⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Греческий бал

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

В Таразе при поддержке региональной Ассамблеи народа Казахстана торжественно отметили Респуб­ликанский день культуры греческого этноса. Почетным гостем этого яркого праздника стал посол Греции в Казахстане Александ­рос КАТРАНИС.
Господин Катранис как раз в это время был в Таразе с рабочей поездкой и с удовольствием поздравил членов диаспоры с Днем культуры греческого этноса. Проведение раз в два года подобного праздника республиканского масштаба уже стало доброй традицией “Общества греков Жамбылской области”.
В этом году приехало более 60 представителей греческого этноса со всей республики. В том числе самые талантливые, известные артисты страны. Например, в этот день выступил легендарный казахстанский певец народный артист Казахстана Лаки КЕСОГЛУ.
Всего в Казахстане живет более семи тысяч этнических греков, а около двух тысяч - именно в Жамбылской области. Этнокультурное объединение “Общество греков Жамбылской области” было создано в 1989 году в первой пятерке национально-культурных центров региона, еще до того, как была создана сама Ассамблея народа Казахстана. Все от мала до велика - дети, молодежь и взрослые - изучают казахский, русский, английский и греческий языки. При обществе действуют хорео­графическая студия и танцевальный ансамбль “Астэри”. Есть свой ансамбль греческой музыки и в городе Каратау.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото с сайта Ассамблеи народа Казахстана, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева