⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Культурный код

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

В Алматы состоялось торжественное собрание, посвященное 80-летию проживания корейцев в Казахстане и 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Южной Кореей.
Столь серьезную дату отметили сразу несколькими событиями: днем чествовали ветеранов, переживших тяжелые годы депортации, а вечером состоялся торжественный концерт. Он был подготовлен силами Республиканского государственного академического корейского театра музыкальной комедии в Алматы и Сеульского столичного оркестра традиционной музыки, специально приглашенного из Кореи.

Накануне, тоже в Алматы, в Доме дружбы прошла презентация книги “Энциклопедия корейцев Казахстана”, в которой собраны около трех тысяч статей по истории, культуре и о языке этого народа, а также о традиционной культуре казахов, выдающихся исторических личностях. Рассказывая об этом издании, заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Дархан МЫНБАЙ отметил, что корейцы в нашей стране являются одной из крупнейших этнических групп. За годы проживания здесь ее представители внесли и продолжают вносить достойный вклад в социально-экономическое и духовное развитие республики.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото с сайта АНК, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров