⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Эстетика варварства

Надежда ПЛЯСКИНА

До нового сезона Kazakhstan Fashion Week остались считаные дни. Алматинские модники в предвкушении новых открытий. Главным гостем Недели моды, которая пройдет с 10 по 14 октября, станет известный российский дизайнер Игорь ЧАПУРИН (на снимке).

Московский гость не только привезет в Алматы свою коллекцию, но и даст мастер-класс.
- Алматы - прекрасный город, который всегда интересовал меня как дизайнера, - делится Игорь. - Несмотря на то что мой бренд не раз принимал участие в проектах Алматы, этот визит станет первым. И сотрудничество с Kazakhstan Fashion Week - отличный повод посетить культурную столицу Казахстана и проникнуться духом развивающегося мегаполиса.
Игорь изобрел уникальный способ вышивки, который не в состоянии повторить профессионалы, и первым стал плести одежду из соломы. Он дважды был удостоен премии “Золотой манекен” и награды “Овация”, победитель конкурса молодых модельеров компании Nina Ricci и участник Недели моды в Париже. В числе его клиентов бывшая супруга президента Людмила ПУТИНА и жена премьер-министра России Светлана МЕДВЕДЕВА.
- Коллекция, которую я представлю в Алматы, базируется на дикой эстетике варварства, пропущенной через призму современности, - рассказывает дизайнер. - В этот раз я сделал упор на идею обновляющей природной силы, которая способна менять историю. При этом коллекция полна интригующих элементов: асимметричный крой, необработанные материалы и различные вставки из кожи.
На мастер-классе “Мода и стиль: базовый гардероб и актуальные тенденции-2018”, который пройдет 10 октября, Игорь даст практические советы и расскажет о современных тенденциях в модной индустрии.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта дизайнера, Алматы


Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева