⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Хмельной праздник на трезвую голову

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее вот уже третий год традиционный немецкий пивной фестиваль Октоберфест проходит без пива!
Самый большой фестиваль пенного напитка с 12 октября 1810 года проходит в Мюнхене. Однако в 2015 году представители общественного объединения немцев (ООН) “Возрождение” удивили всех, когда решили провести Октоберфест в Семее.
- Для нас это в первую очередь фольклорный фестиваль, - говорит председатель ООН “Возрождение” Лилия ГОНЧАРУК. - Мы знакомим всех желающих с немецкими народными традициями и обычаями. Нам весело и без пива!
В этот раз актовый зал Дома дружбы превратился в колоритную немецкую деревушку. Гости попробовали выучить немецкие слова, спеть и станцевать под фольклорные мотивы. Также можно было принять участие в создании национального костюма и сфотографироваться на память в тематической фотозоне.

Милана ГУЗЕЕВА, фото Грэя ГРЭЙМАНА, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров