⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Виват, Кайрат!

Надежда ПЛЯСКИНА

Казахстанский автор и исполнитель Кайрат АХСАМБИЕВ (на снимке) засветился на международном музыкальном портале VEVO и стал первым из Центральной Азии, кому открыли официальный канал на этом популярном ресурсе.
VEVO - музыкальный видео­портал, очень популярный на Западе, куда стремятся попасть все звезды шоу-бизнеса США и Европы.
- Сотрудничать с ним - большая честь для любого музыканта, - говорит Кайрат. - Для меня это международное признание моего творчества. Все произведения проходят проверку на плагиат. Мою песню “Французский мотив” проверяли два месяца. Сейчас ее крутят на канале, она уже собрала более полумиллиона просмотров только за первую половину августа.
Кайрат не профессиональный певец. Писать песни - это его хобби. В портфолио он имеет более 180 песен про путешествия, семью, любовь.
- У нас поющая семья. За столом любили петь народные песни. Запевалой была мама. Ее тембром восхищался сам Шамши КАЛДАЯКОВ. Звали ее и в оркестр, и в консерваторию, но мама выбрала семью. Я всегда сочинял песни. В ду­эте с сестрой мы даже взяли 2-е место на городском конкурсе “Студенческая весна”.
- Как рождаются песни?
- Со строчки, засевшей в мозгу, или мелодии, разбудившей ночью. Вместе они редко приходят. Самая популярная тема, конечно, любовь. Мне важно достучаться до сердец. Сейчас другое время, другие ценности. Дефицит душевных песен - следствие перемен в обществе.
- Ваши песни крутят на российских радиостанциях. Как вы попали туда?
- Ихлас НУГМЕНОВ сделал аранжировку к композиции “Позови”, которую сразу же стали крутить на российских радиостанциях. Вскоре она попала в главный чарт России и СНГ.
- А что дальше?
- Давать большие концерты не рвусь. Я готов предложить тексты и мелодии своих песен другим исполнителям. Конечно, мне хотелось бы, чтобы мое творчество дошло до более широкой аудитории ближнего и дальнего зарубежья.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из личного архива Кайрата АХСАМБИЕВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева