⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Брызги эмоций

Надежда ПЛЯСКИНА

Четыре стихии на одном манеже: воздух, земля, вода и огонь. Лазерная инсталляция и лучшие артисты со всего мира! В Алматы с гастролями приехал Московский цирк “Шоу гигантских фонтанов”.

Ультрасовременное цирковое представление, которое объединило в себе как классическое искусство, так и инновационные технологии, побило рекорды по посещаемости в Европе.
Идея гигантских фонтанов в цирке принадлежит минчанину Юрию БАЗАНОВУ, который несколько лет назад решил соединить несовместимое. Результат превзошел все ожидания.
Во время представления цирковая арена трансформируется в настоящий огромный фонтан, который танцует в такт музыке и меняет цвет. Красочные фонтаны сменяются бурлящими водопадами и проливным дождем. А в это время на сцене артисты показывают невероятные номера.
С первых минут шоу публика окунается в атмосферу фантастики и чудес. С замиранием сердца она следит за парящими под куполом без страховки гимнастами Марией СЮЛЬГИНОЙ и Евгением ПИСАРЕВЫМ. Ребята демонстрируют опасные трюки и удивительную пластичность, взлетая над фонтанами. Кстати, самый высокий бьет на 18 метров!
Не успевают зрители перевести дух, как сцена снова трансформируется, и на тумбах появляются марионетки, а дергает их за ниточки жонглер Эркин САРАЛАЕВ, который, как маг, управляет мячами. Он из цирковой династии, с 9 лет на арене, начинал как акробат, артист юмористического жанра. Последние семь лет выступает как жонглер.
- Жонглирование на отскок требует особой концентрации, и в голове должно быть четкое понимание геометрии: как кинуть мяч, с какой скоростью и траекторией, - рассказывает Эркин. - С мячами ты должен представлять единый живой организм. Этот номер на фонтане усложняется еще и тем, что я стою на стеклянной тумбе, а подо мной бьют струи воды.
По словам организаторов шоу, некоторые номера пришлось специально адаптировать под мокрые условия. Артистов тщательно подбирали, а иногда и уговаривали.
- Когда нам предложили сделать номер для этого шоу, мы с мужем Константином ГВОЗДЕЦКИМ наотрез отказались, - признается Виктория БИЛЯУЭР. - Мы выполняем гимнастические трюки на мачте, и вода для нас - катастрофа. Но после некоторых уговоров согласились. Нам нравится экспериментировать. Константин - спорт­смен, занимался батутным спортом.

Я из знаменитой цирковой династии. Была эквилибристкой. Когда мы поженились, то, естественно, решили сделать совместный номер. И чтобы никому не было обидно, взяли гимнастику. Первый номер начали репетировать в 2008 году, а увидела его публика в 2010-м. Он не умел держать, я - стоять. Сейчас уже все отработано, но все равно каждый выход - это что-то новое. К примеру, появились движения, во время которых мы вытираем ноги, чтобы они не скользили.
Номер Виктории и Константина “Двое под зонтом” действительно поражает. Сложные акробатические этюды, работа без страховки и прыжки с высоты. Весь номер зрители смотрели на ребят с замиранием сердца.
Бурю эмоций и вопросов, как они это делают, вызвал номер Марии Сюльгиной и Евгения Писарева, которые словно по велению волшебной палочки меняли наряды.
Море позитива подарили публике, особенно детской половине, номера с участием животных. Опытная дрессировщица Наталья БЕРЕЖКО доказала, что кошки, обезьяны, медведи и собаки способны на многое.

Всю программу смешили и развлекали публику забавные клоуны Долли и Домино (заслуженные артисты России супруги Лада и Александр САРНАЦКИЕ). Кстати, Лада - художественный руководитель программы. Каждый их выход сопровождался веселым смехом и бурей аплодисментов.

И, конечно же, зрители с нетерпением ждали финальную часть программы, в которой во всей красе раскрылись все фонтаны. Струи воды, переливаясь разными красками, лазерные спецэффекты, 3D-изображения, музыка и прочие ноу-хау слились в единое шоу, поражая вооб­ражение.
И в этой феерии неожиданно появляется фея Ангелина ПРОХОРОВА, которая выполняет в воде невероятные акробатические трюки. Невозможно словами описать все представление - это надо видеть!

Надежда ПЛЯСКИНА, видео автора, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров