⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Эпос назубок

Надежда ПЛЯСКИНА

200 тысяч тенге и Гран-при получила школьница Гульжайна ЕЛМУРАТОВА (на снимке - справа) из Туркестана на конкурсе казахского героического эпоса “Дастан”, который прошел в Шымкенте.
В творческом состязании приняли участие ученики 5-х -10-х классов. Отбор конкурсантов длился четыре месяца. Школьники прошли несколько туров. В первом они цитировали наизусть героический эпос “Камбар батыр” и рассказывали о том, как понимают смысл этого произведения. На следующем этапе нужно было объяснить смысл встречающихся в этом тексте архаизмов. И в последнем туре - ответить на каверзные вопросы жюри на знание произведений казахской литературы. В финал попали 50 самых лучших конкурсантов.
- Этот проект пилотный, и его цель - чтобы подрастающее поколение знало и помнило казахские обычаи и традиции, - говорит организатор конкурса Ертай БЕККУЛОВ. - Пока мы реализуем его в нашей области, но в будущем планируем выйти на республику.
Ученица средней школы № 19 Гульжайна Елмуратова отлично справилась со всеми заданиями и стала обладательницей Гран-при.  Не забыли организаторы и педагога, подготовившего победительницу.
Учительница казахского языка и литературы Майра НАЗАРБЕКОВА (на снимке - слева) получила в подарок автомобиль.

Надежда ПЛЯСКИНА,фото Кенеса ИСМАИЛОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева