⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

За словом - дело

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

В Доме дружбы Алматы прошел организованный Ассамблеей народа Казахстана (АНК) фестиваль “Литературный язык. Художественное слово. Искусство мышления”.
Это еще одно событие, призванное акцентировать внимание на овладении государственным языком представителей всех этносов, проживающих в Казахстане. Его участники продемонстрировали отличное знание казахской культуры и истории.
Всего в фестивале выступили 30 представителей различных национальностей в возрасте от 14 до 29 лет. Это были и школьники, и студенты, и государственные служащие, и молодые специалисты разных отраслей.
- Региональная ассамблея впервые организует конкурс в этом году, - сказал автор проекта Аксункар АКЫНБАБА. - Теперь он станет традиционным и ежегодно будет проходить в Доме дружбы.
В рамках фестиваля его участники в номинации “Художественный язык” подготовили эссе, в номинации “Искусство мышления” ответили на вопросы, касающиеся казахских национальных традиций и истории независимости, а в номинации “Художественное слово” обратились к литературным произведениям. Главный приз выиграли Ирина КЕРИМОВА (Каратальский район), Алина ГОТУНОК (студентка ЖГУ имени И. Жансугурова), Амбрабуру ДЖАМИЕВА (Енбекшиказахский район), Руслан ДАНИЛОВ (ученик 10-го класса школы № 11 города Алматы) и Мейришат АУТОВ (Карасайский район). Еще пятеро отличившихся участников получили поощрительные призы и специальные дипломы.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото с сайта АНК, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров