⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Небо в огнях

Надежда ПЛЯСКИНА

В курортном городке Зеленоградске Калининградской области прошел мировой чемпионат фейерверков-2017. Казахстанская команда Nomad Art завоевала серебро, уступив португальцам сотые доли балла.

В течение месяца восемь команд из Испании, Португалии, Казахстана, Хорватии, Болгарии, Нидерландов, Латвии и Словакии удивляли зрителей и жюри своими пиротехническими шоу.
- На выступление отводилось 10 минут, - рассказывает Алексей СИЗИКОВ, член казахстанской команды. - Площадка для запуска фейерверков была на пирсе, и залпы поднимались на высоту до 150 метров. Каждая композиция - это кропотливая работа всей команды. Под музыку подбираются пиротехнические элементы и эффекты, и четко рассчитывается, какой из них в какую долю секунды должен вылетать и раскрываться. Сотни наименований пиротехнических изделий, разные типы установок, и все это должно работать, как единый отлаженный механизм. Жюри оценивает не только спецэффекты, но и цветовое решение композиции, сочетание эффектов с выбранной музыкой и техническое исполнение. Соперники были сильные, с большим опытом участия в таких соревнованиях. Мы уступили победителям всего сотые доли балла!
Тематикой чемпионата в этом году была национальная музыка. Казахстан представил шоу под песни Батырхана ШУКЕНОВА, группы “Улытау” и этнофольклорного коллектива “Туран”. Алматинцы смогут увидеть фейерверки команды Nomad Art в День независимости Казахстана.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены Nomad Art, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева