⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

И Ленин такой молодой…

Надежда ПЛЯСКИНА

Вчера мир вспоминал события 100-летней давности. 7 ноября (по старому стилю 25 октября) в Петрограде с выстрела крейсера “Аврора” началась революция. Алматинцы не остались в стороне, и на улицах южной столицы можно было увидеть живого вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.
Такой необычный заказ выполнила известный стилист Лариса СТАРОДУБЦЕВА (на снимке).
- Ко мне обратился мужчина и сказал, что хочет загримироваться под Владимира Ильича, - рассказывает мастер. - Я спросила его, похож ли он на Ленина. Он сказал, что ни кап­ли. Такие заказы интереснее всего, потому что проверяешь свое мастерство.

Заказчик рассказал Ларисе, что они с друзьями всегда отмечают 7 Ноября, а в этот раз он решил сделать сюрприз и явиться в образе Ульянова-Ленина.
- Мы решили не клеить усы и бороду, а нарисовать их, - продолжает Лариса. - Это была, пожалуй, одна из самых сложных деталей. Нужно было так прорисовать волосинки, чтобы они смотрелись объемно и естественно. Но в итоге все получилось. Когда мой Ленин увидел себя в зеркале, то не поверил своим глазам. Конечно, это не одно лицо с вождем революции, но похож.
- Часто вообще заказывают образы исторических личностей?
- Бывает, но в основном просят загримировать под актеров или певцов. Женщины часто заказывают образы Мэрилин МОНРО, Марлен ДИТРИХ, Одри ХЕПБЕРН, Марины ВЛАДИ. А вот мужчины примеряют в основном исторические образы. К примеру, гримировала под Абая, Гедеона РИХТЕРА, Саида БАБУ.
Бывают и необычные просьбы. Летом обратился мужчина, который не хотел идти на работу, и попросил меня прорисовать аллергию. Потом сделал в моем санузле фото, что он такой весь больной, и отправил начальнику. Еще мужчины часто заказывают синяк под глазом. Видимо, чтобы покрасоваться перед дамами.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из архива Ларисы СТАРОДУБЦЕВОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева