⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

К оружию!

Надежда ПЛЯСКИНА

В Национальном музее РК в Астане прошли Дни Эрмитажа. Посетители смогли увидеть предметы боевого, охотничьего и парадного оружия из разных стран.
Хронология экспозиции охватывает масштабный исторический период оружейного ремесла начиная с XV и до конца ХІХ века. На выставке было представлено около 70 предметов оружейного искусства. К примеру, шпага Наполеона Бонапарта, которую он подарил императору Александру I во время подписания Тильзитского мирного договора.
- Мы привезли, прямо вам скажу, шедевры оружейного искусства, - отметил заведующий сектором оружия отдела “Арсенал” Эрмитажа Юрий ЕФИМОВ. - Например, у нас есть револьвер системы кольт, который Николаю I подарил сам конструктор этого оружия.
И хотя все предметы уже утратили свою практическую значимость, зрители смогли оценить тот вклад, который внесли оружейные мастера в мировое искусство.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта afishaday.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров