⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Монета на удачу

Надежда ПЛЯСКИНА

24 года назад, 15 ноября 1993 года, в Казахстане была введена собственная национальная валюта - тенге. Сегодня нам есть чем гордиться. Только в этом году сразу три казахстанские монеты были отмечены на крупных международных конкурсах за достижения в области дизайна.
В сентябре в Москве на международном конкурсе “Монетное созвездие” монета “Подкова” из серии “Магические символы” заняла 2-е место в номинации “Сувенирная монета года”. Коллекционная монета из серебра с золочением имеет сложную форму, по контуру напоминающую подкову, и приносит удачу.
Затем в октябре в Варшаве в рамках международной валютной конференции The Coin Conference-2017 серебряные монеты “Венера-10” с танталовой вставкой из серии “Космос” и серебряная монета “Кџлтегін” из серии “Дала ќазынасы” (“Сокровища степи”) также заняли призовые места.
По мнению экспертов и нумизматов, памятные монеты Национального банка Казахстана имеют высокое качество изготовления благодаря использованию инновационных технологий и дизайна. Качество “зеркала” отечественных монет признается лучшим в мире. Об этом свидетельствуют победы на престижных международных конкурсах.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта nationalbank.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева