⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Помни корни свои!

Надежда ПЛЯСКИНА

Каждый стежок - это фраза, каждое изделие - это произведение длиною в эпоху. Именно так можно охарактеризовать выставку прикладного искусства “Туған жер мұрасы”, которая открылась в Алматы. Посетители увидят уникальные работы от периода древних скифов до современности.

Экспозиция примечательна не только необычными шедеврами, но и тем, что представляют их молодые художники Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства им. О. Тансыкбаева.

- Нурсултан НАЗАРБАЕВ в своей статье “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания” делает акцент на том, что люди культуры должны выходить на мировой уровень, и для этого мы должны владеть языками и обладать знанием своих корней, - говорит руководитель Центра молодых художников Кристина БЕКМУРЗАЕВА (на снимке). - Для нас важно, делая какие-то инновационные шаги, не забывать, откуда мы, какие у нас корни.
На суд зрителей выставлены гобелены, вышитые в традиционной технике біз кесте, скульптуры из керамики, а также уникальная коллекция одежды шаманов и аксессуары.
- Эта выставка является первой в серии предстоящих экспозиций, - продолжает Кристина. - Мы планируем как минимум раз в месяц радовать алматинцев сюрпризами и незабываемыми встречами. Приглашаем всех вслушаться в голоса наших предков, звучащие сквозь время и пространство в работах талант­ливых художников-прикладников.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены организаторами выставки, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров