⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Наши люди в Голливуде

Оксана ВАСИЛЕНКО

Димаш Кудайбергенов (слева) и Уолтер Афанасьефф (в центре).

Триумфальное шествие по миру певца Димаша КУДАЙБЕРГЕНОВА, которого уже окрестили казахстанским самородком, уникальным соловьем и гениальным исполнителем, продолжается. Только неделю назад он объявил о своем первом мировом турне и отправился для начала в Голливуд. И вот уже в минувший четверг одна из самых известных и влиятельных в мире шоу-бизнеса персон, легендарный Уолтер АФАНАСЬЕФФ сообщает на своей страничке в Инстаграме, что его мечта сбылась - он познакомился с Димашем.

Двукратный обладатель премии “Грэмми” американский продюсер, музыкант и композитор, который создавал саундтреки к известным голливудским фильмам “Телохранитель”, “Титаник”, “Красавица и чудовище”, “Аладдин”, “Геркулес”, “Госпожа горничная”, “Джеймс Бонд”, а также работал с такими исполнителями, как Майкл ДЖЕКСОН, Уитни ХЬЮСТОН, Барбра СТРЕЙЗАНД, Рики МАРТИН, Мэрайа КЭРИ и другие, называет Димаша Кудайбергенова лучшим в мире вокалистом. Кроме того, он признается, что считает честью для себя пригласить казахстанского артиста в гости.
В Сети появилось видео, на котором он лично, находясь за рулем автомобиля, везет Димаша в свой дом в Лос-Анджелесе. Там гостя ждут угощения, прогулка по апартаментам Афанасьефф и культурная программа - мировая звезда развлекает Кудайбергенова своими композициями. А познакомились Уолтер и Димаш несколько дней назад на церемонии HOLLYWOOD MUSIC IN MEDIA AWARDS, которая проходила в Голливуде, где наш исполнитель получил награду за композицию Moonlight over the Sea в номинации “Лучший саундтрек”. Выражая восторг по поводу своей победы, Димаш поблагодарил американского композитора Томаса ПАРИША и всех музыкантов, кто помогал ему творить.
Что же касается будущих работ и возможных новых побед, связанных уже с именем Афанасьефф, то об этом ни Димаш, ни Уолтер еще ничего не сообщают. “Спасибо большое! Я очень счастлив!” - пока только так подписал все посты американского продюсера в Инстаграме Димаш Кудайбергенов.

Зато певице Дильназ АХМАДИЕВОЙ (на снимке) уже посчастливилось вплотную поработать с Уолтером Афанасьефф. На днях она возвратилась из Голливуда, где жила почти два месяца и была участницей грандиозного музыкального шоу ISINA-2017. Шоу, в котором принимали участие талант­ливые и популярные артисты из Америки, Испании, Армении, Новой Зеландии, Германии, Индии, Канады, Великобритании, Южной Африки, транслировалось на телеканалах США и в соцсетях. От Казахстана в нем принимала участие Дильназ Ахмадиева, причем пригласил ее в это шоу лично Афанасьефф, с которым наша артистка случайно познакомилась в Лос-Анджелесе во время съемок двух своих последних клипов. Телешоу ISINA очень популярно в Америке и представляет собой практические занятия по вокалу, танцам и организации выступлений у мэтров американского шоу-бизнеса. А его итогом стала запись артистами композиций на одной из студий Голливуда, а также участие в грандиозном заключительном гала-концерте. По завершении шоу и по возвращении в Казахстан Дильназ выложила на странице в соцсети фото своего выступления и оставила подпись “Я счастлива!”. Больше звезда не дает никаких комментариев, ее телефон отключен.
- Она пока отдыхает от впечатлений и от той огромной работы, которая была проделана в Америке. Ну и привыкает к разнице во времени и другой обстановке, - рассказала Гульмира АЛКАМОВА, директор Ахмадиевой. - Поделиться же ее новыми планами в связи с тем, что было в Голливуде, я не могу. Они есть, и они большие, но об этом Дильназ расскажет сама уже очень скоро, после того как отдохнет.
Будем ждать!

А тем временем еще одна казахстанская звезда, несмотря на свой юный возраст, уверенно шаг за шагом покоряет “фабрику грез”. Девятилетняя Софи МАНАСЯН (на снимке) заняла второе место на ежегодном международном музыкальном фестивале классической музыки COLIBRI, который прошел на этой неделе в Голливуде. Как мы уже рассказывали, год назад родители Софи приняли решение развивать своего ребенка в творческих учебных заведениях Лос-Анджелеса, для чего временно переехали в Америку. Спустя полгода Софи Манасян получила в США визу артиста и уже имеет там личного импресарио, который представляет юную казахстанскую звездочку как актрису, танцовщицу и музыканта, подбирает для нее работу и предлагает участие в различных творческих конкурсах и шоу. Причем весьма успешно. Доказательство тому - международный фестиваль COLIBRI. Правда, как рассказала мама Софи Ольга ЮГАЙ, даже второе место в этом состязании далось ее дочери нелегко:
- Наша девочка попала в категорию от 9 до 13 лет, и это делало соперничество изначально непростым! Поэтому первое место заняла китаянка, которой 12 лет. Но я горжусь, что Софи не испугалась выступать, не побоялась соперничества с более взрослыми детьми, да еще перед таким серьезным американским жюри. А еще я счастлива, что моя дочь так любит музыку и успевает заниматься ею очень серьезно, несмотря на свою огромную занятость в Америке, где она кардинально изменила образ жизни, язык, друзей, живет вдали от родных и очень занята самыми разными делами.
Причем дела у Софи в Америке не только творческие. Она как известная в своей родной стране личность, имеющая множество титулов и званий, представляет Казахстан в Америке на различных официальных мероприятиях. Вот и в этот раз, рассказывая о своей победе в международном музыкальном конкурсе, Софи заявила, что у нее совсем мало времени на разговор.
- Мы с мамой торопимся на открытие Дней культуры и кино Казахстана в Америке, которое пройдет сегодня на Беверли-Хиллз. Я буду там представлять нашу страну как почетный гость, - с гордостью рассказала Софи.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева