⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Рояль есть. Теперь бы ещё и оркестр!

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее Роза РЫМБАЕВА на сольном концерте, посвященном Дню Первого президента, поделилась своей мечтой.
Роза Рымбаева не только много пела, но и разговаривала с залом. Так, она рассказала, что 28 октября отпраздновала свой 60-летний юбилей на родной земле - в Жарминском районе, селе Жангизтобе. С особой теплотой Роза Куанышевна отозвалась о Семее:
- Это мой любимый город! В нем прошло мое детство. Здесь я провела свои школьные и студенческие годы. Мои первые шаги в музыке были сделаны именно в этом городе. Поэтому сегодня, выступая перед вами, я по-особенному счастлива!
Вспомнила певица и о старых обидах. Год назад во время своего концерта в Семее Роза Рымбаева впервые поведала, почему так долго не выступала в любимом городе (см. “И снова здравствуйте!”, “Время” от 25.11.2016 г.). В этот раз певица снова обратилась к неприятным воспоминаниям:
- На сцене вместо рояля стояло старое пианино, да еще с дырой! Я сказала об этом во время концерта. И после этого аким, который тогда возглавлял город, пять лет не пускал меня в Семей!
Теперь к звучанию рояля у Розы Куанышевны не возникло претензий. На этот раз она пожелала, чтобы у Семея появился… большой эстрадно-симфонический оркестр.
- Это мой тонкий намек, - улыбнулась певица. - Я бы тогда чаще выступала для моих земляков. Это будет настоящая музыка, настоящее творчество, настоящая песня в исполнении живых инструментов! Надеюсь, в нашей с вами жизни наступят такие хорошие дни…

Милана ГУЗЕЕВА, фото Серика УАЛИХАНОВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров