⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Наиграл на рекорд

Надежда ПЛЯСКИНА

Казахстанский пианист-виртуоз Олег ПЕРЕВЕРЗЕВ попал в Книгу рекордов России. Он установил новый музыкальный рекорд, исполнив композицию «Полет шмеля» за 52,5 секунд.


Известная интермедия Римского-Корсакова из-за невероятно быстрого темпа исполнения считается одной из самых сложных музыкальных миниатюр.
- Давно хотел установить рекорд по игре на фортепиано, - рассказывает Олег. - И тут мне позвонили с российского шоу «Я могу» и предложили принять участие. Я сначала хотел им сыграть какое-нибудь произведение с конца в начало, то есть задом наперед. Позже решил исполнить «Полет шмеля» на время. Среди музыкантов считает, высшим пилотажем сыграть это произведение за минуту.
Сложность была в том, что пришлось играть на чужом инструменте. Причем мне его привезли буквально перед выступлением. В ангаре, где проходили съемки, было прохладно, и репетировать в таких условиях было непросто. Свой рекорд я посвящаю своей маме, благодаря которой стал музыкантом.
- Вы не просто рекорд установили, а еще и со знаменитым гитаристом Романом ЗИНЧУКОМ в дуэте сыграли это произведение.

- За час до съемок мне сообщили, что на шоу приедет Роман Зинчук, который в свое время попал в Книгу рекордов за сверхскоростное исполнение «Полета шмеля» на гитаре. После моего выступления нам предложили сыграть это произведение вместе. Это был интересный опыт. Кстати, Роман предложил сделать какой-нибудь совместный номер.
- Есть какая-то музыкальная мечта?
- Поиграть на пианино в невесомости. Мне интересно, как будет звучать инструмент, как мой организм себя поведет. Надеюсь, что когда-нибудь смогу воплотить эту мечту в реальность.
- Где вас можно послушать в Алматы?
- В эту пятницу собираюсь принять участие в необычном проекте, где поэты будут читать стихи, а я подбирать под их произведения музыкальное сопровождение.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из личного архива Олега ПЕРЕВЕРЗЕВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какую рыбу вы предпочитаете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров