⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

О богинях, котах и цветах

Надежда ПЛЯСКИНА

В Алматы состоялся международный фестиваль поэзии “Берегиня”. Два десятка авторов читали свои произведения, лейт­мотивом которых явился образ женщины.

В наше стремительное время такие события воспринимаешь как целебный глоток родниковой воды: бодрит, заряжает и окунает в другую реальность.
- Поэзия - это обращение к душе, попытка сказать небанально о банальном, эхо шепота Вселенной в душе поэта, - отметил в своем приветствии один из организаторов фестиваля Сергей ПРУЦКОВ.
Несмотря на женское название мероприятия, на сцене в тот вечер активно выступали и мужчины - их было даже больше, чем милых дам.
Современные пииты, акыны и трубадуры щедро делились с публикой поэтическим даром, душевным теплом, хорошими эмоциями.

Оправдывая свой международный статус, помимо русской поэзии звучали со сцены и казахские, английские вирши.
Группа “Северный ветер” - Эдуард ДВУХИМЕННЫЙ и Наргиз ЖОЛЫМБЕТОВА - подсказала, в каком платье можно обволакивать и покорять мужчин. Поэт и переводчик Бердалы ОСПАН исполнил песню “Битлз” в казахском варианте. Прозвучали и другие мировые хиты.
- Фестиваль “Берегиня” - это планета, где нет границ: межгосударственных, межэтнических, межнациональных, межкультурных, межконфессиональных и каких бы то ни было еще, - считает инициатор проекта Анастасия КОВАЛЕВА.
Несколько часов со сцены звучали стихи и песни о незыблемых, ценных, тонких материях в любые времена и эры - о любви, душе, сердечных терзаниях. О главных музах творческого человека в любые, даже самые суетные времена. О женщине-богине, берегине как воплощении любви, мудрости и верности. О любимых мужчинах. О детях. И даже о котах и цветах. Почему бы и нет? Ведь для кого-то, случается, они становятся смыслом жизни...

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены организаторами фестиваля, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева