⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Удивительное - в кадре

Надежда ПЛЯСКИНА

В Астане открылась фотовыставка “Сакральный Казахстан в объективе”. 19 работ расскажут об удивительных и священных местах страны.

В экспозиции представлены фотографии уникальных мест - от подземных мечетей Мангыстау на западе до мавзолея великого писателя Абая на востоке страны, древний Туркестан и Чертово озеро в Центральном Казахстане.
По словам ученых, сейчас в списке сакральных мест республики значится около ста объектов. Посмотреть их можно на интерактивной карте, на которой указаны известные святыни страны.

К примеру, в Алматинской области можно посетить архитектурно-художественный музей “Жаркентская мечеть”. Или в маленьком селе Унгуртас в 100 километрах от Алматы - всеказах­станский пуп Земли: невероятное место обладает удивительной энергетикой.
Не меньший интерес у паломников вызывает родник Тамшыбулак в селе Капал Аксуского района. Вода стекает с гор небольшими каплями, поэтому в народе его называют “Слезы Земли”.
Проект “Сакральный Казахстан в фотографиях” представлен на фестивале “Наследие” в Дубае, а также занял первое место туристского конкурса “Диво Евразии” в Оренбурге.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта Sputnik, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева