⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Алла, ты супер!

Надежда ПЛЯСКИНА

Воспитанница алгинского детского дома Актюбинской области Алла СИЛЬЧЕНКО (на снимке) получила замечательный новогодний подарок. Ее пригласили на международный конкурс для талантливых детей “Ты супер!”.
На шоу съедутся юные дарования в возрасте от 7 до 18 лет из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Украины, Эстонии и Южной Осетии. Участники будут демонстрировать свои вокальные способности профессиональному жюри и зрителям, а также смогут поработать с лучшими музыкальными педагогами и продюсерами.
- Узнав о конкурсе “Ты супер!”, мы решили подать заявку и отправили видеозапись выступления Аллы, - рассказывает директор детского дома Кенжегазы БАЙГАЗИН. - Через какое-то время пришел ответ, и было назначено прослушивание по скайпу. Алла пела песню “Астана” на казахском языке, потом ее попросили спеть на русском, затем она сама предложила спеть еще и на английском. И вот теперь она едет на конкурс!
- Я обожаю петь, - говорит Алла. - Моя любимая песня - “Надежда” Анны Герман. К выступлению меня готовит мой педагог по вокалу Мурат ТУРЕЖАНОВ. Особенного репертуара не готовим, потому что на конкурсе будет своя программа. Но на всякий случай я разучила песню “Дударай” и обязательно возьму казахский национальный костюм.
В Москву юная певица отправится в начале января.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Виктории ЛЯХОВОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева