⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Искусство пошло в наступление

Надежда ПЛЯСКИНА

В Астане в Национальном музее РК проходит необычная выставка “АРТнаступление”. Посетители увидят работы казахстанских художников, посвященные традициям, истории жизни и быта народа.

Экспозиция проходит в рамках проекта “Современная казахстанская культура в глобальном мире”. По мнению организаторов, это уникальная возможность широко продемонстрировать творческий потенциал страны за рубежом.
- Наше “АРТнаступление” позволит показать мировому сообществу малоизвестное лицо нашего изобразительного искусства, - считает исполняющий обязанности директора Национального музея РК Леонид КОЧЕТОВ. - Произведения наших мастеров способны удивить зарубежного зрителя, представив ему нашу национальную художественную школу.
На суд зрителей представлены произведения живописи, станковой графики, монументально-декоративной скульптуры, ювелирного и декоративно-прикладного искусства. Имена многих авторов работ широко известны не только в стране, но и далеко за ее пределами. К примеру, зрители увидят творчество художника-графика Батухана БАЙМЕНА, который, по мнению экспертов, обладает уникальным и своеобразным стилем. В его работах чувствуется особый эмоциональный настрой, который искусно раскрывает заданную тему.
Не менее интересны работы ювелира Сержана БАШИРОВА. Причудливые формы его изделий, иногда нарочито искаженные, насыщены традиционной национальной символикой, но в то же время в них отражен дух современного дизайна.
Экспозиция продлится до 15 января.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены организаторами выставки, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева