⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кто во что горазд - это весело

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

В Алматы прошла традиционная арт-байга - веселое соревнование, в котором принять участие могли все желающие. 

Каждый день участники байги получали новое творческое задание и должны были выполнить его в течение суток. Опоздавший, пропустивший безжалостно удалялся с дистанции. Задания были непростые. Например, нарисовать автопортрет в стиле Пикассо или изобразить “красное на красном”, “несусветный несусвет”. А к неформальным лидерам заковыристых заданий, несомненно, можно отнести требование скопировать любимую картину или образ, одевшись как ее герой.

В любом случае, каждый раз, получая очередную тему, ребятам приходилось лезть в Гугл, задавать вопросы и придумывать, как можно выразить это на листе бумаги.
- Арт-байга школы “Умай” проходит уже в шестой раз, - рассказывает педагог и организатор соревнования Наталья ТРОФИМОВА. - В этом году участие в байге приняли 120 человек, а до финала продержались 78. Это неожиданно, потому что обычно выбывает больше половины. Такое состязание очень дисциплинирует, заставляет включать фантазию.
Все сумасшедшие темы придумывают сами дети. Например, для шестой байги дети написали сто тем, а педагоги отобрали потом самые интересные.
Все участники соревнования получили подарки и сертификаты за участие. Кроме того, в каждой возрастной группе есть призовые места. А вот приз зрительских симпатий лишь один. В этом году его получил Михаил РЕКИН (на верхнем снимке).

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров