⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Щенячья радость

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Накануне наступающего года Собаки один бездомный щенок при нашем участии нашел себе семью, а еще девять ждут своих новых хозяев!

Шестилетний Максим НЕВЕДОМСКИЙ давно мечтал о собаке и у Деда Мороза просил не планшет или телефон, а именно четвероногого друга. И вдруг за несколько дней до праздника Максим обнаружил под новогодней елочкой щеночка! Ребенок просто прыгал от счастья. Да и Зена - такое имя дали новогоднему подарку - не уставала вилять хвостом на радостях. Жизнь неожиданно подарила ей удачный шанс. Зена родилась на стройке у обычной беспризорной дворняжки и вполне могла окончить свои дни под колесами авто, от холода и голода или стараниями службы очистки города от бездомных собак. Но ее вместе с остальными шестью щенками и мамой подобрали добрые люди и поместили в приют для животных, чтобы подыскать ей хозяев.
- Я знала, что сестра готова подарить Максу собаку, - говорит Наталья, родная тетя счастливого мальчишки, которая нашла собачку по объявлению, выполняя роль Деда Мороза. - Когда увидела Зену, то поняла, что они очень подходят друг другу, и взяла ее из приюта. У меня дома живет породистый пес, но он немного высокомерный, что ли… Такой благодарности и желания показать свои способности я от него не видела. А Зена, пока жила несколько дней у нас дома, даже пыталась охранять жилище. Дворняжки бывают очень преданными и верными.
Зену выбрали за симпатичную мордашку, уютно-розовое щенячье пузо и за то, что она не будет рослой собакой. Это очень серьезный довод для горожанина, живущего в обычной квартире. Зена оценила свою новую семью и... новогоднюю елку. Она даже умудрилась аккуратно снять с нее все украшения, до которых смогла дотянуться, и разложила на полу. Видимо, хотела показать свою разумность.

Впрочем, ничего показывать щенку и не надо. Четырехмесячная Зена в меру игрива, в меру серьезна и испытывает огромную благодарность к своим новым хозяевам. Дома она чувствует себя защищенной и гулять не очень любит: старается побыстрее сделать свои собачьи дела и встать у двери в подъезд, всем видом показывая, что надо идти домой.
Макс очень радуется собаке. Пока он еще не водит ее на прогулку, не кормит, не убирает собачьи грешки. У него совсем иная задача: быть облизанным, иметь право играть с Зеной и греться об ее мягкий бочок.
Мы поздравили семью с замечательным приобретением, провели фотосессию, а в качестве новогоднего подарка вручили щенку корм Dax, предоставленный компанией “Зоогалерея”. Через год мы договорились созвониться, чтобы Максим рассказал, каких успехов он добьется в воспитании Зены.
Мы порадовались за Зену, но в приюте, откуда ее забрали, остается еще девять беспризорных щенков. Им тоже нужны заботливые хозяева. Эти малыши при должном уходе расцветут и станут надежными друзьями. Если вы готовы взять домой одного из них, то сообщите в редакцию через Whatsapp или sms на номер +7-777-0990232 или на электронный адрес: evdokimenko@time.kz. Мы поможем вам встретиться и подарим собачий корм.
Все собаки к своим будущим хозяевам попадут уже после карантина, с необходимыми по возрасту прививками и проведенным противопаразитарным лечением. Более того, по договору в положенное время им будет сделана стерилизация (то есть хозяевам беспокоиться об этом не нужно). Вам останется лишь заботиться о своем друге и позволить ему любить вас.

Возьмите собачку!

Эти малыши ищут добрые руки. У щенков пока нет имен, так что хозяева смогут назвать их сами.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Следующий номер газеты выйдет 9 января 2018 года

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров