⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Настоящий полковник!

Надежда ПЛЯСКИНА

12 января легенда Вооруженных сил РК полковник в отставке Борис КЕРИМБАЕВ отметит 70-летний юбилей. В честь этого в Доме армии состоится праздничное мероприятие с участием министра обороны, который в Афганистане служил в отряде Кара-майора.
Прозвище Черный (или Грозный) майор ныне отставной полковник Керимбаев получил, будучи командиром второго мусульманского батальона, а привязалось оно на всю жизнь. В Афганистане Борис Тукенович был грозой душманов.
Вот один из эпизодов его службы. В конце мая 1982 года отряд Кара-майора получил задачу удержать освобожденное советскими войсками Пандж­шерское ущелье. Опытный офицер-разведчик прекрасно понимал, что с численностью всего 500 шурави ни за что не справиться с многочисленной группировкой полевого командира Ахмада Шаха МАСУДА. Поэтому он выбрал тактику партизанской войны, и вместо обещанных тридцати суток батальон Керимбаева удерживал Панджшерское ущелье почти год.
За его голову было назначено вознаграждение в один миллион долларов, но Шаху Масуду так и не удалось ничего сделать, чтобы переиграть Короля Панджшера, как еще называли Кара-майора.
В рамках празднования юбилея состоится концерт, а также презентация книги “Второй мусульманский батальон. Спецназ из Казахстана”, которую написал непосредственный участник событий, ветеран войны в Афганистане полковник Амангельды ЖАНТАСОВ.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров