⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стихия жизни

Надежда ПЛЯСКИНА

В Алматы в Центральном государственном музее РК 9 февраля откроется международная интерактивная выставка “Экомышление - учимся у природы”. Посетители узнают много удивительных фактов о природных стихиях и взаимодействии человека с ними.
Главные герои экспозиции - вода, земля, огонь и воздух.
Древние греки считали эти четыре стихии первоосновой мира и наделяли их божественными качествами. Современный человек нещадно эксплуатирует землю, огонь, воздух и воду, что в итоге привело к нарушению естественного равновесия на планете.
Организаторы проекта - Гёте-Институт в Алматы - предлагают посетителям экспозиции задуматься над тем, где находится граница, переступив которую человечество безвозвратно утратит природные богатства. Многие последствия неразумного использования ресурсов, загрязнения воздуха и воды уже необратимы. Потому пришло время трезво оценить все положительные и отрицательные стороны взаимодействия человека и природы.
Выставка разбита на четыре блока. В каждом из них помимо информационного материала посетители смогут узнать, как заложить собственный мини-сад или почему не смешиваются вода и масло, измерить обусловленный выброс CO2, определить свой экотип или выработать электричество с помощью ветряной мельницы.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта pg11.ru, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева