⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Эта музыка будет вечной

Надежда ПЛЯСКИНА

Национальный театр оперы, танца и драмы Китая отправился в гастрольный тур в Европу, но по дороге решил заглянуть в Казахстан. В Астане прошел первый концерт гостей из Поднебесной.
Оркестр народных инструментов исполнил 12 известных композиций. Кроме того, музыканты удивили зрителей игрой на необычных музыкальных инструментах. К примеру, на концерте звучал китайский шэн. Это своего рода флейта из тростниковых трубок.
Шэн приобрел популярность в эпоху правления династии Чжоу, так как его часто использовали в качестве аккомпанементного инструмента для придворных певцов и танцоров.
- Мы решили начать свой тур с вашей страны, потому что именно по территории Казахстана проходил Великий шелковый путь, - говорит руководитель оркестра народных инструментов Луань ДУН. - Мы впервые выступаем на казахской земле, и для нас это хорошая возможность продемонстрировать богатое культурное наследие Китая. Музыка сближает, она стирает границы и языковые барьеры.
После Казахстана оркестр отправится в Таджикистан и Узбекистан.
Надежда ПЛЯСКИНА,
фото Советбека МАГЗУМОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева