⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Каблуки, которые потрясли всех

Надежда ПЛЯСКИНА

Руки по швам. Неподвижное тело. Работают только ноги, отбивающие фантастически сложные дроби в бешеном темпе. В Алматы прошел концерт ирландских танцев.

Как утверждают психологи, при отстукивании четкого ритма ногами вырабатывается гормон удовольствия, а зажигательная ирландская музыка моментально поднимает настроение, поэтому эти танцы рекомендуются в качестве стрессотерапии.
Отбивая ногами затейливый ритм, танцоры заставляли зрителей завороженно следить за каж­дым их движением.
- Когда в 2010 году я решила заняться ирландскими танцами, то с трудом нашла пять единомышленников, - вспоминает хореограф и руководитель студии Rival Ирина РУССКОВА (на снимке - слева). - За восемь лет мы выросли в профессиональный коллектив, который знают далеко за пределами нашей страны.
Ученики Rival принесли Казах­стану 124 медали - 37 золотых, 47 серебряных и 40 бронзовых. Ребята не боятся и даже любят экспериментировать.

- Мы часто смешиваем различные стили в постановках, добавляя элементы народных танцев, классического балета, современной хореографии, уличных танцев, - продолжает Ирина. - Фантазируя, мы не боимся добавлять в танец неожиданные формы и эмоции. Поэтому сейчас в нашем репертуаре можно увидеть как традиционные ирландские танцы (в стиле Riverdance), так и совершенно нестандартную авторскую хорео­графию. В этом году наши ученики впервые представят Казахстан на чемпионате Европы по ирландскому танцу и, надеемся, получат свой билет на мировой чемпионат.
По словам Ирины, научиться танцевать может каждый, но ирландские танцы как никакие другие требуют терпения. К примеру, специальные туфли с набойками, в которых вся душа танцев, ученикам позволяют надеть только через полгода занятий. Потом несколько месяцев уйдет, чтобы привыкнуть к ним, а до этого ноги будут сбиты в кровь. Но те, кто выдерживает все испытания, становятся настоящими профессионалами.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены студией ирландского танца Rival, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров