⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Куда, куда вы удалились?

Оксана ВАСИЛЕНКО

Мы видим их на экранах, на сцене, на обложках журналов почти каждый день. Они становятся частью нашей жизни. Мы ждем от них новых творческих успехов и хотим знать о них все. А они вдруг исчезают из поля зрения. Сегодня мы расскажем лишь о некоторых любимцах публики, которые внезапно ушли в тень.

Без камня на душе

Певицу и композитора, заслуженного деятеля Республики Казахстан Айгуль БАБАЕВУ публика потеряла из виду после того, как прекратила существование казахстанская телеверсия программы “Давай поженимся”, ведущей которой она была четыре года. Пошли слухи, что от тоски по работе на телевидении Бабаева даже прекратила творческую деятельность и навсегда уехала из Казахстана.

Мы дозвонились до Айгуль, которая рассказала, что в эти дни восстанавливается после операции.
- Не пугайтесь, ничего страшного - у меня была обнаружена желчекаменная болезнь, и теперь, после операции, я смеюсь: нет у меня больше камня за душой! - шутит артистка.
И сразу переводит разговор на другую тему.
- Кризис, девальвация, инфляция - это страшные для меня слова, которые сделали свое грязное дело, - делится Бабаева. - Все свои карманы поприжали, поэтому и наша телепрограмма закрылась, и на концерты билеты никто не покупает, и выступлений на частных мероприятиях стало гораздо меньше. Но это не значит, что мое творчество умерло и я просто лежу на диване.
Как оказалось, Бабаева все так же записывает песни в своей собственной звукозаписывающей студии и выступает со своей группой. В ее музыкальном коллективе по-прежнему выступают пианист Далер ХАЛИЛОВ, скрипачка Корлан ХАЛИЛОВА и гитарист Григорий СТАДНИЧЕНКО.
- Как раз сейчас готовим программу для одного частного юбилея, где попросили исполнить романсы и песни военных лет Клавдии ШУЛЬЖЕНКО. Репетировать начнем, как только я окончательно восстановлюсь.
Слухи о том, что Бабаева уехала из Казахстана навсегда, оказались сильно преувеличены - просто она очень много времени проводит в последние годы за границей:
- В начале марта полетим с супругом (известный бизнесмен Михаил РОМАНЮК. - О. В.) в Мюнхен на 90-летний юбилей моей любимой свекрови, которая живет в этом городе постоянно. А уже 11 марта отправимся на отдых в Таиланд, потом надолго к морю в Испанию!
Отдых в теплых краях очень любит 4-летняя внучка Бабаевой Дария, и они с дедушкой исполняют все ее желания. Именно внучка, по словам Айгуль, заполнила все ее время, когда работы стало гораздо меньше.
- У дочери свои дела, работа, а мы с дедом водим ее в детский сад и постоянно вывозим на море! - рассказывает Айгуль. - В нашей семье Дарию мы называем царем. Вот и служим ей, выполняем любую прихоть, хотя она у нас почему-то очень скромная - игрушки не разбрасывает, лишний раз конфеты купить не просит. Мы просто удивляемся!
И, конечно, очень радует знаменитую бабушку то, что у внучки есть музыкальный талант.
- На дочке природа отдохнула, зато Дария очень хорошо поет - ноты берет высоко и чистенько! Но мне не очень хочется, чтобы творчество было ее профессией - непостоянное и трудное это занятие, - призналась звезда.

Начнем сначала

Вот уже больше десяти лет поклонники музыкальной группы “Яшлык” пытаются, но не могут найти почти никакой достоверной информации о своих кумирах - исполнителях песни “Нигара”, которая с момента своего появления вплоть до распада группы звучала в нашей стране повсюду. Было это с 1996 по 2005 год. А после как в воду канули все музыканты коллектива и его солист Дильшат АХМАДИЕВ. В августе 2016 года в Сети, правда, появились фотографии со свадьбы некогда любимца многих казахстанских девушек, все сразу стали писать о том, что Дильшат наконец нашелся и женился во второй раз. Но это было временное появление на публике - после опять ничего нового ни о творчестве, ни о личной жизни. Не дает никакой информации о своем брате и его известная сестра Дильназ АХМАДИЕВА. А телефон самого Дильшата не отвечает.

Туман лишь немного рассеялся благодаря гитаристу легендарного “Яшлыка” Бахтияру ХАСАНОВУ.
- До Дильшата вы сейчас и не дозвонитесь, насколько я знаю, он приболел, находится на лечении и ни с кем не общается! - рассказал Бахтияр.
А следом выдал секрет, который, думается, обрадует всех поклонников группы. Оказывается, сейчас музыканты вновь соединились и плодотворно работают в студии над новым альбомом, который планируют выдать на-гора в марте-апреле этого года. Стало известно, что туда войдут хиты прошлых лет в новом звучании - это песни “Нигара” и “До свиданья!”, а также абсолютно новые композиции. А еще в планах съемки клипа на новую песню.
- После распада мы пытались работать отдельно друг от друга. Дильшат даже заявлял о начале сольной карьеры, но у нас ничего не вышло. А года два назад у нас была попытка воссоединения группы, но кризис в стране сыграл против нас, - поделился Бахтияр.
После распада коллектива каждый из музыкантов пошел своим путем - они работали в сферах, далеких от музыки. Так, Хасанов стал служащим банка в Алматы, а Ахмадиев работал в одной из госкомпаний при Министерстве культуры в Астане. Но музыка не отпускает, и “Яшлык” на пути к возрождению. Костяк группы будет все тот же: солист Дильшат Ахмадиев и гитарист Бахтияр Хасанов, на бас-гитаре будет играть Джалил КАДЫРОВ, а клавишник Ядыкар ШАМИЕВ решил не возобновлять свою работу в группе, вместо него нашли музыканта, имя которого пока держат в секрете.
- Мы поняли, что причин у нашего расставания было много, но главные из них - творческий кризис и желание каждого из нас выделиться и показать себя. Наде­емся теперь не повторять своих ошибок, - говорит Бахтияр . - Потому что теперь знаем главное - каждый должен делать то, что у него получается лучше всего в жизни. Для нас - это музыка, и мы будем радовать своим творчеством нашего зрителя!

С улыбкой по жизни

Давно соскучились зрители и по самой прекрасной улыбке на нашем телевидении, которая принадлежит очаровательной ведущей спортивных новостей Айсулу БЕКТЕМБАЕВОЙ. За 17 лет работы в эфире она рассказывала не только о том, что происходит в мире спорта. Айсулу была ведущей и реалити-шоу “Вторжение”, и социальной программы “Самый лучший день”. А потом вдруг пропала с телеэкрана.

- Так сложились обстоятельства, - коротко комментирует она свой уход с телевидения.
И добавляет, что скучает по любимой работе, но только иногда. Потому что сейчас она полностью посвятила себя двум своим дочкам - 11-летней Камилле и 9-летней Адель, а ее день расписан по минутам.
- У меня очень насыщенная жизнь! Иногда думаю, что это и не я, а какой-то сверхчеловек, который ставит перед собой задачу успеть все за 24 часа: развезти детей по школам, потом отправить их на музыку, хор, танцы и языки. Еще к мамочке забежать по дороге, приготовить вкусный ужин, не забыть о себе - маникюр и шопинг, - улыбается Айсулу. - Вот только на спорт не остается времени! А хотелось бы…
Телеведущая совсем не огорчается, что крутится по семейным делам как белка в колесе, ведь ее очень радует отдача в виде успехов дочек и любви супруга:
- Моя старшая дочь Камилла учится в музыкальной школе имени Куляш Байсеитовой по классу фортепиано, и у нее серьезные успехи - в музыкальном конкурсе Piano Fest Almaty она заняла первое место. А младшая Адель - ученица лингвистической немецкой гимназии, и еще она хорошо танцует и поет. Недавно мы всей семьей ходили на Большой Рождественский концерт в Алматинскую филармонию, где впервые на большой сцене выступала младшая дочь. Мое решение полностью посвятить себя семье и детям поддерживает и супруг Эльдар. Он у меня замечательный - умный, скромный, интеллигент­ный и добрый.
Так что пока не известно, когда зрители вновь увидят на экране любимую телеведущую. Тем более что у Айсулу в последнее время появляются мысли о том, чтобы попробовать себя в новой профессии.
- Я понимаю, что надо двигаться дальше, ведь жизнь такая непредсказуемая! - считает телезвезда.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей и из личного архива Айсулу БЕКТЕМБАЕВОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева