⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Свой человек

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Новым директором Государственного академического театра драмы им. Ауэзова назначен Асхат МАЕМИРОВ (на снимке).
Напомним, 7 февраля суд признал бывшего директора Ерлана БИЛАЛА виновным в покушении на получение взятки и пожизненно лишил его права занимать должности в госорганах.
Асхат Маемиров не только руководитель, но и действующий режиссер. Болашаковец, выпускник Академии искусств им. Жургенова и университета Сорбонны. В 2010 году защитил степень магистра театрального искусства в российской академии театрального искусства ГИТИС. На родине успел поработать режиссером Западно-Казахстанского областного казахского драматического театра, заведующим отделением “актерское искусство” уральского музыкального колледжа им. Курмангазы, деканом факультета “театральное искусство” Казахской национальной академии искусств им. Жургенова, доцентом кафедры “актерское мастерство и режиссура” Казахского национального университета искусств, художественным руководителем нового столичного театра “Астана Мюзикл” и вице-президентом Ассоциации театров Казахстана.
В 2009 году впервые в истории отечественных казахских театров спектакль “Случай в зоопарке”, поставленный Маемировым, стал лауреатом I Международного театрального фестиваля им. М. Чехова в Нью-Йорке. А совсем недавно его спектакль “Ахико из Актаса”, поставленный на сцене Театра им. Ауэзова, с большим успехом прошел в Токио.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено пресс-службой Министерства культуры и спорта РК, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева