⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Милый мэтр

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

На днях отметил свой юбилей легендарный казахстанский артист Юрий Борисович ПОМЕРАНЦЕВ (на снимке). Ему исполнилось 95 лет. В настоящее время актер репетирует пьесу, в которой будет играть главную роль, поэтому отказывается давать интервью прессе и даже не стал широко отмечать свою столь знаменательную дату.
В театре его называют Юрбор, а нетеатральная публика помнит его по старому доброму фильму “Наш милый доктор”. Это вообще человек патологически скромный и трудолюбивый.
Новый спектакль планировался специально для того, чтобы отметить юбилей мэтра, но Юрий Борисович категорически запретил поздравлять его на сцене и вообще как-то акцентировать на этом внимание.
В Театре им. Лермонтова, где Померанцев служит с 1954 года, сейчас он играет в спектакле “Визиты к мистеру Грину”. Кстати, эта пьеса легла в основу художественного фильма, снятого режиссером Игорем ПИСКУНОВЫМ, с Померанцевым в главной роли.
В Алматы Юрий Борисович приехал после тяжелого ранения на фронте в 1943 году, здесь в эвакуации жила его мама. Специального образования не получал. Начал с артиста хора оперного театра, затем ушел в ТЮЗ им. Сац, а с 1954 года работает в Театре им. Лермонтова.
Для юбилейного спектакля, премьера которого запланирована на 23 февраля, Померанцев выбрал пьесу “Однажды в Глостере” Израэля ГОРОВИЦА. А его партнером по спектаклю будет Марина ГАНЦЕВА.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева