⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Господа, вы звери?

Оксана ВАСИЛЕНКО

Актриса Линда НИГМАТУЛИНА (на снимке) протестует против решения российских чиновников, которые хотят отменить запрет на отстрел нерпы. Она присоединилась к акции, которую в эти дни проводят все российские защитники животных. И в своем Инстаграме она разместила гневный пост со словами: “Нет! Мы с таким трудом добились этого запрета! Не смейте!”
Дело в том, что казахстанская актриса вот уже 12 лет живет и работает в Москве и является постоянным представителем Центра защиты животных. Она участвует в заседаниях Московской городской думы на специальных экологических неделях и проводит вегетарианские фестивали по всей России.
- Шесть лет назад я стала этичным веганом, который отрицает не только животную еду, но и натуральный мех, натуральную кожу, натуральный шелк, зоопарки, дельфинарии и цирк с животными, - рассказала нам Линда.
По этой причине она отказывается даже играть роли в фильмах и сериалах, где есть хоть какой-то намек на насилие над животными. И, конечно, Нигматулина не могла пройти мимо такого ужасающего факта - возврата практики промышленного отстрела байкальской нерпы.
Известно, что министр природных ресурсов Бурятии Юрий САФЬЯНОВ предложил такие действия потому, что популяция нерпы, по его словам, “превысила все разумные пределы”, и его тут же поддержали в Росрыболовстве. Вот только защитники животных не согласились с этим и заявили, что готовы перейти в самое ближайшее время к серьезным акциям протеста!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева