⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пиар костей не ломит!

Оксана ВАСИЛЕНКО

С появлением соцсетей жизнь людей превратилась в настоящий шоу-рынок, где каждый человек сам себе режиссер и промоутер и норовит “продать” себя подороже и покрасивее.

И вот уже скандально прославившаяся дива Айжан БАЙЗАКОВА, что оголялась в сетях сама, а потом раздевала за деньги девушек и схлопотала за это трое суток ареста, раздает направо-налево интервью и становится участницей международной конференции Makingmoney Summit в Астане. Там с высокой трибуны она абсолютно серьезно учит всех желающих современным пиар-технологиям и подробно рассказывает, как благодаря даже редкому появлению рекламы на ее странице в Инстаграме зарабатывает около 15 тысяч долларов в месяц. Вот и пиарятся все кому не лень. Разница лишь в размере личности и материальных возможностях.
Так, на этой неделе страну облетела весть, что народный любимец номер один, король нашего той-бизнеса Кайрат НУРТАС женился. И не где-нибудь, а в райском месте - на Мальдивских островах. И не на ком-нибудь, а на своей собственной супруге Жулдыз АБДУКАРИМОВОЙ, с которой прожил десять лет и родил четверых детей. И не узнал бы никто, что артист сейчас находится в краткосрочном отпуске и отметил с любимой такое важное и очень личное событие, но десятки фотографий в Инстаграме на страницах самого Кайрата и Жулдыз просто кричат о том, чтобы все обратили на это внимание.
Прошли те времена, когда артист, едва женившись, отправился на свои первые гастроли, чтобы талантом и трудом завоевывать признание и любовь публики. Ведь, как вспоминает супруга, через два дня после беташара Нуртас оставил ее со своим отцом и братьями, а сам уехал с мамой Гульзирой АЙДАРБЕКОВОЙ, которая является его продюсером, в гастрольный тур по стране. Тогда еще и речи не было о том, чтобы привлекать к себе внимание не творчеством, а интимными подробностями. Скрывал от посторонних глаз свою личную жизнь и свою избранницу артист и тогда, когда его слава достигла небывалых высот в Казахстане и за его пределами, когда в артистической среде только и шептались с завистью: “А Кайрат-то носит пиджаки от дизайнеров мирового уровня! И стоят они пять тысяч евро!”
Но что-то пошло не так и уже в октябре 2017 года, когда сразу в двух столицах состоялась презентация очередного фильма Кайрата Нуртаса “Арман. Когда ангелы спят”, артист вывел в свет свою супругу. Все тут же поняли, и сам Кайрат этого не скрывал, что презентация фильма и собственно сам фильм, главную роль в котором сыграла его супруга, были устроены именно для представления и пиара его жены. На пресс-конференции Нуртас, расхваливая ее, так и заявлял: отныне и навсегда моя супруга, мать моих детей, выходит из тени.

Злые языки из мира шоу-бизнеса тут же парировали: мол, в нынешние трудные кризисные времена не сдюжил даже главный поп-артист страны и теперь решил пиариться на чем только можно, даже на своей семье. Но Нуртас и его мама не из тех, кого можно сбить с пути, и в ответ всем “завистникам” Гульзира Айдарбекова заявила, что ее сноха будет все чаще появляться где только можно и очень-очень скоро из тени выйдут и дети Кайрата и Жулдыз. Сказано - сделано. На странице звезды и его супруги ежедневно стали публиковаться снимки, демонстрирующие прекрасные семейные отношения и подробности их личной жизни. В ход пошли и очень интимные моменты - жаркие объятия и поцелуи четы.
И вот новая порция откровений для всех желающих - красивые фото со свадьбы Кайрата и Жулдыз на Мальдивах, а заодно демонстрация на публике своих неземных чувств.
- Для меня эти десять лет пролетели как одно мгновение. Как будто я только вчера познакомился с моей Жулдыз. Как я был влюблен в тебя десять лет назад, так влюблен и сейчас. Я люблю тебя, Джули! - так романтично и поэтично подписал свои фотографии артист.
И понятно, что супруга не заставила ждать ответа и подписала свою увесистую порцию красивых снимков так: “Счастье рядом. Не придумывайте себе идеалы. Цените то, что имеете”.
И, судя по комментариям под постом, публика восприняла слова Жулдыз всерьез и тут же начала интересоваться, что же имеет ценность для любящей четы, а точнее, сколько они потратили на сказочное бракосочетание. Самые любопытные тут же обратились к официальной информации фирм, устраивающих подобные мальдивские торжества, не имеющие, к слову, никакой юридической силы и являющиеся простыми аттракционами, и выяснили, что разброс цен на райское наслаждение составляет от 700 (когда церемония проводится на суше, затем молодые отправляются в недолгий свадебный круиз на лодке, ужинают и проводят брачную ночь в украшенном номере) до 3600 долларов (когда можно арендовать европейские свадебные костюмы и гидросамолет). Не такие уж большие деньги для звезды, которая за одно выступление на нашем тое зарабатывает от семи тысяч условных единиц. Но как бы то ни было, впечатление произведено - внимание привлечено!
Остается добавить, что большую часть клиентов этого мальдивского аттракциона составляют внезапно разбогатевшие туристы из Нижнего Тагила.

Недотягивающие до уровня Кайрата Нуртаса и до его узнаваемости рекламируют себя по-другому. В подтверждение еще один громкий пиар этой недели. Не на красивых картинках, изображающих личную жизнь, а на обращении ко всем мужчинам с использованием ненормативной лексики стали известны Адина ТОПАШЕВА и Динара РАХИМБАЕВА. Так называемые светские львицы, модели и новоиспеченные блогеры выразили свое возмущение поведением представителей сильного пола: “Мужчины, вы охренели?..” Этот вопрос от имени двух красоток был задан со страницы в Инстаграме, принадлежащей Адине. И это не осталось незамеченным. Блогер разразилась праведным гневом: мол, ее терпению пришел конец из-за того, что мужчины делают ей и ее подруге непристойные предложения:
- Недавно нам с Динарой написали предложение “погулять”. Взамен мы покатались бы на Rolls Royce, сходили бы в лучший карао­ке-клуб в Дубае и что-то там еще!
При этом наших львиц, кажется, нисколько не смутил тот факт, что пиариться на информации, когда их всерьез принимают за девушек легкого поведения, как-то не комильфо. Ну да ладно, если пока нет других достижений и картинок из серии “дорого-богато”, то можно рекламировать себя и так. Как говорят современные гуру рекламного бизнеса, любая информация, кроме некролога, есть пиар.

Оксана ВАСИЛЕНКО,фото из соцсетей, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева