⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сон Жании Аубакировой

Ольга ВОРОНЬКО

Торегали Тореали стоило бы побывать на концерте Жании АУБАКИРОВОЙ в павлодарском ГДК, чтобы посмотреть, как ведут себя истинные звезды - пианистка мужественно выдержала топот маленьких детей, бегающих по залу во время исполнения произведений Баха, Моцарта, Бетховена и Шопена.
- Я вижу, вы пришли с детками, им хочется побегать, но, может быть, пусть бегают в фойе? - мягко улыбаясь, предложила пианистка родителям.
И нигде ни слова не сказала и не написала о том, как тяжело ей было играть в таких условиях, да еще и без антракта, на который зал ее не отпустил. Зато трогательно рассказала в соцсетях о своем сне: “Сижу в Павлодаре в ГДК имени Естая, репетирую и вдруг мне вспоминается детский сон, в котором легендарная венгерская пианистка Анни Фишер каким-то образом за какие-то заслуги решает подарить мне, пятикласснице, концертный рояль!.. Сегодня, по прошествии немалого времени, понимаю, что этот сон был каким-то благословением и знаком для будущей судьбы (надеюсь, что не слишком пафосно звучит!)
У пианистов может быть свой прекрасный рояль, но его не возьмешь на гастроли! И тогда ты только надеешься, что рояли, которые встретятся тебе на сценах страны и мира, будут в состоянии ответить технически профессиональной взаимностью...
И вот что я чувствую, вспомнив далекий детский сон, - дух великой пианистки помогает мне в профессии! Везде, где приходится играть, меня ожидают самые лучшие инструменты! Вчера в Экибастузе в их уникальной знаменитой музыкальной школе я играла на “Бехштейне”, вечером на открытии международного конкурса в Павлодарском музыкальном колледже - на “ Стейнвее” и завтра буду играть на концертном “Стейнвее” свой очередной сольный концерт. Не спрашивайте, в чем счастье пианиста...”

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева