⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Держи марку

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Музей-заповедник “Иссык”, где было найдено захоронение знаменитого золотого человека (на снимке) предлагает всем желающим придумать дизайн денег или марок.
Конечно, они так и останутся арт-объектами интересного конкурса и не пойдут в реальное обращение, но сотрудники музея верят, что через такое мероприятие вносят свой вклад в воспитание патриотизма. Участникам конкурса предлагается увековечить на воображаемых деньгах и марках исторические личности эпохи независимости, памятники истории, архитектуры, культуры и даже знаковые пейзажи или растения своего края. Главное, чтобы автор мог объяснить, почему он сделал такой выбор. Почему считает столь значительным вклад в развитие края за годы независимости именно этой персоны или почему стоит изобразить данный исторический или архитектурный объект? Каким образом он связан с эпохой независимости? Ну и приложить собственные эскизы денег или марок.
При этом техника может быть любой: рисунок, коллаж, фотошоп. В самом крайнем случае это могут быть просто изображения людей и объектов, которые вы хотели бы видеть на марках или денежных купюрах. Работы на конкурс заповедник-музей “Иссык” принимают до 20 апреля. Затем эксперты отберут лучшие и наградят авторов дипломами и памятными подарками. А самые интересные работы будут выставлены в экспозиции заповедника-музея.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 6 по 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева