⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шутки в сторону, Гульнара!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Нуртас АДАМБАЙ (на снимке) не может сказать, сколько денег потратил на съемки фильма “Я - жених”, потому что сэкономил на гонорарах самому себе аж трижды: как автору сценария, исполнителю главной роли и как режиссеру фильма.

Впрочем, можно предположить, что кино все же дело прибыльное, поскольку в этом году Нуртас запланировал четыре премьеры. И все комедии. Правда, “Я - жених” - лента очень лирическая. И вообще команда лишь в процессе монтажа окончательно определилась с жанром, сделав выбор в пользу мелодрамы и беспощадно вырезав многие шутки.
В кульминационный момент в фильме появляется “родня” фальшивого жениха - эта гротескная компания сыграет в следующей комедии Нуртаса “Кудалар” о конфликте родителей жениха и невесты, родственных кланов Астаны и Шымкента.
В остальном это такое классическое кино в подарок для прекрасных дам: с роскошными интерьерами, дорогими привычками, милым парнем и хеппи-эндом, когда невеста вместо одумавшегося красавца жениха, которого играет Санжар МАДИ, выбирает милого толстяка, изображавшего роль жениха перед родней.
- Скажите честно, испытывали удовлетворение в этой сцене?
- Сценарии я всегда пишу сам и под себя. Но в жизни действительно бывают такие случаи, которые доказывают, что не все решают деньги и статус. Например, когда я учился в университете, мне нравилась одна девушка, и как-то я поспорил с ее ухажером, который был не только красавцем, но еще и состоятельным, ездил на очень дорогой машине. Он утверждал, что кино надо смотреть в домашнем кинотеатре, а я не соглашался и доказывал, что это целый ритуал, когда ты приглашаешь девушку, вы идете покупаете билеты, предвкушаете и т. д. Так вот после моих доводов я понял, что девушка с большим интересом стала смотреть на меня, а не на этого парня. Так что не все решают деньги. Вот что было сложно, так это играть влюбленного и перед камерой признаваться в любви. Я же не профессиональный актер.

Главную героиню играет Гульнара СИЛЬБАЕВА (на снимке), это дебют кавээнщицы в полном метре.
- Да, я с восьми до шестнадцати лет занималась актерским мастерством, но потом был только КВН, и он дал мне штампы: я немножко забыла, что такое актерская профессия. Спасало то, что героиня похожа на меня.
Да, и еще о деньгах - фильм был снят за 14 дней, и это новый личный рекорд Нуртаса. Режиссер говорит, что в отличие от государственных крупных проектов не может себе позволить разбазаривать силы и время, позволять бездельничать раздутой группе. Этим и отличается частное кино - каждый тенге на счету, даже если этот счет никто так и не называет вслух.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева