⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Букет иллюзий

Стас КИСЕЛЁВ

Известная костанайская художница Татьяна БАРИНОВА (на снимке) стала победителем IX Международной выставки-конкурса современного искусства в Санкт-Петербурге.
Татьяна - одна из самых известных за пределами Казахстана живописцев, чьи работы хранятся в музеях и частных собраниях. Конкурс, в котором она участвовала, проводился под эгидой российского отделения Всемирного фонда искусств и Санкт-Петербургского союза художников. Покорившая высокое жюри картина Бариновой называется “Иллюзия”. Она обеспечила автору первое место в номинации “Экспериментальная живопись”.
- Ну теперь-то я поняла, в каком направлении работаю! - шутит Татьяна, обозначившая себя в Фейсбуке как вольный художник. - А если серьезно, то очень рада, что эта картина сразу же, еще во время выставки, нашла своих хозяев.
По мнению искусствоведов, картины казахстанской художницы, которая создает в основном чувственные натюрморты, не только представляют собой чистое искусство, но и способны украсить любой интерьер. Живописные букеты делают Татьяну совершенно “восьмимартовской” художницей, и накануне весеннего праздника ее “Иллюзии” для многих оказываются более предпочтительными, чем живые цветы…

Стас КИСЕЛЁВ, фото с интернет-ресурсов, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева