⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Виртуозы Страны восходящего солнца

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

В Алматы прошел баттл между японскими и казахстанскими музыкантами.
Три артиста из Японии создали абсолютно аутентичное шоу с короткими и яркими номерами. Ансамбль называется “Дэнся”, но каждый из участников этого трио имеет свою богатую сольную и гастрольную историю. Катано САТОСИ играет на бамбуковой флейте, Кайдэн МАСАНОРИ виртуозно владеет барабаном, но при этом он еще и замечательный актер, который то изображал перед публикой рыбака, вытягивающего сети, то в костюме дракона пытался покусать зрителей, а Яманака НОБУТО играет на колоритном струнном инструменте цугару-сямисэн и поет народные песни.
Кроме музыкальных и артистических талантов публику покорило еще и уважительное отношение к зрителям: в программке концерта не только называлась каждая народная композиция, но и указывалось, о чем она, где и при каких обстоятельствах исполняется согласно традиции.
На фоне “Дэнся” казахстанская группа “Роксонаки” уже не выглядела столь ярко и самобытно. Резала глаз вполне европейская гитара рядом с народными инструментами, композиции казались долгими на фоне яркого и лаконичного выступления японцев, да и определение “шаманская композиция” тоже не давало простора воображению.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено казахстанско-японским центром, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева