⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Танцуй, пока молодой!

Надежда ПЛЯСКИНА

В Алматы стартовал VI международный конкурс среди хореографических школ “Орлеу” (“Восхождение”).Продемонстрировать свои таланты приехали юные танцоры из России, Киргизии, Узбекистана, Турции, Японии и ЮАР.

В этом году конкурсанты от 7 до 18 лет будут состязаться в трех номинациях: “Классический танец”, “Современная хореография” и “Народный танец”. Оценивать их уровень приехали известные хореографы Валерия УРАЛЬСКАЯ, Юрий ВАСЮЧЕНКО, Эмма ХАСИМОТО, Мюридэ АКСАН и другие.
- Конкурс расширяет географию, и это радует, - рассказывает директор Алматинского хорео­графического училища им. А. Селезнева Ая КАЛИЕВА. - “Орлеу” - это возможность для юных дарований заявить о себе и приобрести новый опыт. Главная цель конкурса - развитие и популяризация классического хореографического искусства, а также выявление ярких и самобытных талантов.
В течение нескольких дней участники будут не только поражать своей грацией и пластикой, но и посещать мастер-классы и семинары, которые дадут члены жюри.
- Мы рады, что вы позвали нас к себе, - говорит хореограф из ЮАР Итумелен Мозес МАКГОПЕ (на снимке). - В нашей стране балет долгое время был привилегией белых людей. При старом режиме все балетные труппы были закрыты. И только недавно это искусство вновь стало возрождаться. Мы приехали, чтобы набраться опыта и показать свой балет.
9 апреля будут подведены итоги конкурса, и лучшие номера войдут в гала-концерт, который пройдет на сцене ГАТОБ.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Елены ПЕТРОВОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева