⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Таланты и... подписчики

Оксана ВАСИЛЕНКО

Кто сегодня владеет умами большинства казахстанцев и является для них идолом и примером? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно войти в самую популярную в нашей стране социальную сеть Инстаграм и посмотреть, на кого же подписаны наши соотечественники, чьей деятельностью и жизнью они интересуются. Причем интересуются очень живо, о чем свидетельствуют просмотры многочисленных “сторис” и прямых эфиров из повседневной жизни популярных людей, а также тысячи комментариев под каждым их постом.

Лидером по владению умами и сердцами современных казахстанцев является команда вайнеров “Юфрейм”, которая появилась в Инстаграме около трех лет назад и набрала за это время 3,1 миллиона подписчиков. А это значит, что их поклонником на данный момент является каждый шестой наш соотечественник! Когда-то съемки вайнов, коротких юмористических видеороликов, были простым хобби четверых студентов - Армана ЮСУПОВА, Артура АСКАРУЛЫ, Адины ТОПАШЕВОЙ и Карины ОКСУКПАЕВОЙ. Они даже не предполагали, что смогут так заинтересовать пуб­лику. Ведь в своих короткометражках ребята из “Юфрейма” просто рассказывали о том, что видели вокруг - об отношениях между мужчинами и женщинами, родственниками, друзьями и подругами, студентами и преподавателями и даже простыми прохожими. И все это было приправлено свойственным им юмором, о котором часть критиков говорила и говорит, что он явно ниже плинтуса. А когда вайнеры стали приглашать для участия в своих роликах скандально известную Айжан БАЙЗАКОВУ, то об их работах и вовсе стали говорить, что они ниже пояса.
Но это не останавливало творческий коллектив, и сейчас юфреймовцы стали настолько популярны, что не успевают раздавать интервью, участвуют в многочисленных теле- и радиоэфирах, являются рекламными лицами некоторых компаний и даже начали собственный прибыльный бизнес - на деньги, заработанные благодаря Инстаграму, открыли супермодные и популярные у молодежи кафе и бургерную имени себя.

Второй в списке самых популярных и желанных к просмотру в соцсетях у нашей публики значится продюсер, актриса и телеведущая Баян АЛАГУЗОВА, бывшая ЕСЕНТАЕВА. Ее аккаунт имеет 2,9 миллиона подписчиков в Инстаграме. К слову, она всегда лидировала в списке самых популярных и лишь в последние месяцы ребята из “Юфрейма” смогли ее обойти. Подписчиков живо интересуют не только творческие проекты Баян, но и ее личная жизнь. Об этом свидетельствуют многие тысячи комментариев, которые они оставляют под ее постами. Причем высказывания эти не всегда лестные, но сама казахстанская звезда объяс­няет это лишь одним - завистью неудачников.
Вообще, за словом в общении со своими подписчиками Баян, как говорится, в карман не лезет, чем еще больше раззадоривает публику. А еще она никогда не скрывала от своих подписчиков, что ест, пьет, где спит. И, конечно, Баян - настоящий мастер скандала: выложит на ночь глядя гневное послание в адрес своего коллеги (так было с казахстанским продюсером Алуа КОНАРОВОЙ, российским телевизионным деятелем Арманом ДАВЛЕТЬЯРОВЫМ, отечественными актрисой Мирой ТУСУПБАЕВОЙ и певицей Мольдир АУЕЛЬБЕКОВОЙ) и спокойно идет спать, а публика до утра ломает копья под этими постами. При этом количество подписчиков растет как на дрожжах! Еще один излюб­ленный прием Баян - выкладывать многочисленные фото в купальнике, когда она находится на отдыхе. И в этот момент под настоящий рев наших уятменов она обычно невозмутимо заявляет: “Скромность? Никогда! Ведь это прямой путь к забвению”. А еще, конечно, путь к безденежью. Ведь эта популярная женщина нашей страны и не скрывает, что один рекламный пост в ее Инстаграме стоит полмиллиона тенге!

Третье место в рейтинге самых популярных в Сети на данный момент делят певец Кайрат НУРТАС и певица, актриса и телеведущая Аша МАТАЙ. Их аккаунты насчитывают по 2,7 миллиона подписчиков. Причем самый популярный певец нашей страны догнал родную племянницу Баян Алагузовой лишь недавно, тогда, когда легализовал и презентовал свою семью - супругу Жулдыз АБДУКАРИМОВУ и четверых детей. Видимо, информации только о творчестве любимого певца публике было недостаточно, очень хотелось видеть и то, что происходит за кулисами. Поймав этот тренд, Нуртас стал регулярно баловать казахстанцев фотографиями с семейного отдыха, рассказывать о том, какой кофе он попил и какой бешбармак поел. А еще певец начал постоянно признаваться на публике в любви и преданности своей жене. Результат не заставил себя долго ждать.

Что же касается еще одной обладательницы бронзовой медали Инстаграма, то назвать навскидку ее творческие достижения могут не все, но все знают, что она популярна в Сети как родственница Алагузовой, а еще постоянно рекламирует украшения, туфли и платья отечественного производителя. Вот такой феномен! Поэтому подписчикам более интересна личная жизнь этой звезды, а ее на страничке хоть отбавляй: в какой машине едет Аша, какие и где она нарастила ресницы, на каком курорте отдохнула, какой фильм посмотрела и какое платье в этот момент надела. Настоящей сенсацией для публики стало замужество артистки, ведь ее избранником стал любимчик казахстанских девушек солист группы Mysterions Арман КОНЫР. Потом была беременность, рождение дочери, открытие бизнеса и празднование годовщины свадьбы. И все это значительно увеличивало количество подписчиков Аши!..
Вот такой он, пьедестал почета самых популярных и любимых. А если кто-то ждет, что следом будут имена политиков, общественных деятелей, великих драматических артистов и классических музыкантов, несущих в массы вечные ценности, то спешу разочаровать - они не входят и в первую сотню. Ведь, как известно, у каждой эпохи свои герои и кумиры. И именно они отражают то, чем и как живет общество. Или наоборот!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева