⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Волосы во спасение

Надежда ПЛЯСКИНА

Юная модель Вероника КАТКАЕВА побрилась наголо в поддержку онкобольных детей. Она снялась в социальном ролике, призывающем казахстанцев оказать помощь маленьким пациентам онкологических больниц.
- Это проект фонда «Дом», с которым мы дружим несколько лет. Вероника выступала на их благотворительных концертах, - рассказывает мама Людмила КАТКАЕВА. - На участие в ролике был кастинг, и сначала Веронику не выбрали, но потом позвонили и сказали, что режиссер Константин СОБОЛЬ видит в этой роли именно Нику. Правда, для этого ей придется побриться наголо. Честно сказать, меня эта новость сначала повергла в шок. Мы восемь лет отращивали косы, и вот так взять и сбрить. Но дочка сказала, что она согласна расстаться с волосами.
Веронике девять лет, но, несмотря на юный возраст, она может похвастаться большим количеством корон и дипломов. Девочка занимается танцами, актерским мастерством, вокалом, играет на фортепиано и в детском театре.
- В будущем мечтаешь стать актрисой? - спрашиваю Нику.
- Нет, хочу быть архитектором, но сейчас мне интересно все что связано с творчеством.
- В ролике ты играешь девочку, больную раком. Не страшно было?
- Даже не думала об этом. Мне было интересно работать в этом проекте. Да, пришлось расстаться со своими косами, но волосы отрастут, а благодаря ролику, думаю, станет больше людей, желающих помогать больным деткам.
Вероника не по годам рассудительная и чуткая. Съемки проходили два дня с пяти утра до вечера, но она держалась молодцом. И даже когда ее брили, шутила.
- Я больше переживала, чем она, - признается мама. - Две ночи не спала. Съемки были сложные. В первый день мы снимали сцену на качелях. На улице было достаточно прохладно, а ей нужно было быть в летнем платье, смеяться и быть счастливой. После каждого дубля согревали ее, поили горячим чаем - и снова на площадку. Потом были съемки в больнице, где ей нужно было ложиться на операционный стол, ездить в инвалидной коляске, лежать в палате. Бывало приходилось делать по несколько дублей. Ролик уже крутят в Интернете и социальных сетях, я надеюсь, что он принесет много добра.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото семьи КАТКАЕВЫХ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева