⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Выше гор только музыка!

Надежда ПЛЯСКИНА

В Алматы отгремел международный музыкальный фестиваль Star of Asia. На два дня высокогорный каток “Медеу” превратился в огромную сцену, на которой выступили известные отечественные исполнители и мировые звезды - американская певица Anastacia, корейский поп-коллектив ASTRO, ирано-шведский певец Arash, российская группа Serebro.

Первый фестиваль состоялся в рамках программы “Рухани жангыру” в прошлом году и сразу же полюбился публике. В этот раз организаторы вновь удивили зрителей не только громкими именами артистов, но и спецэффектами. Главной изюминкой стала сцена, которая в прошлом году была в виде летящего метеорита, а в этот раз в форме звезды, которая трансформировалась под каждый номер. Фестиваль транслировался в 118 странах мира.
- Зарубежные каналы сами вышли на нас, - говорит заместитель пресс-секретаря акима Алматы Динара САПАКОВА. - Турецкий канал TRT Avaz показывал в прямом эфире, для них пригласили комментаторов, также Euronews снимал репортаж.
Главной темой первого дня стали национальная музыка и песни Великой степи. На сцене прозвучали композиции в абсолютно противоположных музыкальных стилях - классика аргентинского танго Карлоса Гарделя, q-pop, Jazz-Funk, этнорок, поп. Своим творчеством публику порадовали Мадина САДВАКАСОВА, Серик ИБРАГИМОВ, Алмас КИШКИМБАЕВ, Дастан ОРАЗБЕКОВ, группа “МузART-LIFE”, молодой исполнитель M’Dee и другие.

- Этот фестиваль интересен тем, что здесь переплетается классическая и современная музыка, - отметила известная оперная певица Зарина АЛТЫНБАЕВА, исполнившая песни Карлоса Гарделя. - В этом и заключается одна из главных особенностей фестиваля.
Кстати, на красной дорожке Зарина появилась в фантастическом зеленом платье, чем произвела большое впечатление на публику.
Второй день вызвал еще больший ажиотаж, особенно у молодых людей - поклонников корейского поп-коллектива ASTRO. Когда парни шли по красной дорожке, многие пытались прорваться к ним через ограждения. Стоявшая рядом со мной девушка плакала и все время повторяла: “Какой он красивый!” А когда группа пошла к зрителям фотографироваться, она готова была прыгнуть с лестницы, где мы стояли.
Не менее восторженно публика встречала Arash, который исполнил свои популярные хиты Dooset Daram, Broken Angel и другие. Он выразил желание еще раз при­ехать в Казахстан.
- У вас прекрасная природа и гостеприимный народ, - отметил певец. - Много красивых девушек! Я знаком с творчеством нескольких казахстанских исполнителей и могу сказать, что это талантливые люди. Буду советовать всем обязательно посетить Казахстан и Алматы.
Узбекская певица Севара НАЗАРХАН поведала, что давно мечтала попасть на сцену именно на “Медеу”.
- У этого места своя особая история еще со времен “Азия дауысы”, - говорит Севара. - Такую площадку не каждая страна в мире может себе позволить. В Казахстане я бываю, здесь у меня много друзей. Люблю бешбармак и ваши горы.
Во время выступления Севары произошел сбой аппаратуры, но певица сумела выйти из ситуации и качнула публику. Не повезло и группе Serebro. Во время их выхода вообще отключилась музыка, но девушки не растерялись и продолжили петь.

По их словам, они не первый раз посещают Алматы и всегда с удовольствием возвращаются сюда снова и снова. Кроме того, одна из солисток - Татьяна МОРГУНОВА - из Казахстана.
- Я слышал, что девочкам за десять минут на сцене заплатили 30 тысяч евро, - огорошил меня один из зрителей. - Интересно, за чей счет банкет?
Этот вопрос я адресовала пресс-службе акимата.
- Насчет суммы я не в курсе, - прокомментировала Динара Сапакова. - Могу сказать, что много выступающих звезд были приглашены за счет спонсоров, а отечественные исполнители выступали бесплатно.
К примеру, артистов из Страны восходящего солн­ца привезла японская компания Tokio Roup.
Фестиваль завершился, гости разъехались по своим странам, но многие высказали пожелание снова вернуться и выступить на Star of Asia.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Веры ОСТАНКОВОЙ и Кайрата КОНУСПАЕВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева