⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Налетай, торопись посмотреть живопись!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

18 июня в Гранд-галерее Национального клуба искусств в Нью-Йорке в рамках президентской программы “Рухани жаңғыру” открылась выставка картин казахстанских художников.

Экспозиция называется “На перекрестках Азии и Европы. Шедевры XX века из коллекции Музея искусств им. А. Кастеева”. Такая культурная акция стала возможна в результате тесного сотрудничества сразу нескольких заинтересованных сторон.
Наш музей представил американскому зрителю тридцать лучших образцов казахстанского искусства. Каждая работа - это яркий самобытный рассказ об истории нашей страны, образе жизни казахского народа: “Портрет народного акына Джамбула” Абылхана КАСТЕЕВА, “Мальчик на быке” Николая ХЛУДОВА, “Дастархан” Айши ГАЛЫМБАЕВОЙ, “Портрет народной артистки Казахской ССР Розы Баглановой” Ольги КУЖЕЛЕНКО.
- Именно искусство, по моему глубокому убеждению, является самым ярким выразителем философии, духовности, идентичности народа, - сказала на открытии выставки директор музея Гульмира ШАЛАБАЕВА. - Этой небольшой выставкой мы хотим хотя бы отчасти познакомить мир с нашей культурой, историей и изобразительным искусством. И считаем это лишь началом в процессе вхождения в мировое культурное пространство.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено пресс-службой Музея искусств им. Кастеева, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева