⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Победа с первого дубля

Антон МОЛДИН

Самой красивой татаркой Казахстана признана актюбинка Эльмира ЯДГАРОВА (на снимке - справа).
Будущий финансист, 20-летняя Эльмира, оканчивает в следующем году Актюбинский университет им. Сактагана Баишева. Девушка признается, что не участвовала в конкурсах красоты, но в этот раз решила попробовать свои силы.
Заказала вечерние наряды, а еще ее проэкзаменовали мама, тети и бабушки: продегустировали и высказали свои замечания по поводу приготовленных ею национальных блюд, задавали вопросы на тему культуры, истории и обычаев татарского народа, а также проверили уровень знания ею родного языка.
В итоге у Ядгаровой получилась самая интересная визитка на конкурсе, высокие оценки она заработала за кулинарные навыки и рукоделие, умение петь, выразительно читать, а также за знание родного языка.
- Теперь Эльмира Ядгарова будет представлять нашу страну на международном конкурсе татарских красавиц, который состоится в августе в Казани, - рассказала руководитель актюбинского этно-культурного объединения татар и башкир “Шатлык” Эльвира ХАБИБУЛЛИНА. - На него съедутся 40 девушек из разных стран, в том числе европейских.
Отметим, что сам республиканский конкурс среди татарских красавиц состоялся в Актобе. В нем приняли участие представительницы из многих городов Казахстана, в том числе из Астаны и Алматы.

Антон МОЛДИН, фото Мурсаля ТУХВАТУЛЛИНА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева