⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нет Айкына в своём Отечестве...

Оксана ВАСИЛЕНКО

Почему все благие намерения наших селебрити всегда принимают в штыки их поклонники? Что не так с теми и другими?! Сами звезды считают, что виной всему элементарная человеческая зависть. А вот простые смертные, напротив, видят корень зла в пропасти, разделяющей их и их любимцев: мол, таланты зажрались - только и делают, что разжигают социальную рознь со своими поклонниками.

Неделю назад любимчик публики Айкын ТОЛЕПБЕРГЕН сообщил своим двум миллионам подписчиков в Инстаграме, что на роскошном лайнере из порта Барселоны отправляется в морской круиз по европейским городам. Во время круиза он хотел сделать благое дело - дать рекомендации всем потенциальным путешественникам. Но что-то пошло не так...
“Всегда хотел оказаться на очень большом корабле и уплыть в синее-синее море… Пятнадцать этажей, три бассейна, больше десяти ресторанов, СПА, караоке, концерт­ные залы и все, что душе угодно находится на этом корабле… Сегодня мои желания и возможности совпали!” - сыпал соль на раны своим фанам певец. (Здесь и далее орфография и стилистика сохранены. - О. В.).
Фото и видео с борта, естественно, прилагались. Но эта красота пришлась по вкусу далеко не всем: отлично оттянуться на вполне заслуженном отдыхе Айкыну желали в основном его звездные коллеги. Однако превалировали на его странице совсем другие комментарии:
“Хватит понтоваться. Давай на Алаколь езжай, как мы!”, “На нашу зарплату даже в Астану не съез­дишь отдохнуть. А про отпускные молчу. Такой отдых и лайнер только во сне для нас!”
И вот что интересно: если собратьям по творческому цеху певец незамедлительно давал ответы, то “простых” завистников игнорировал, продолжая выкладывать фото- и видеоотчеты о своем сказочном отдыхе. Вот он приплыл в Италию и гуляет по острову Сардиния, вот лайнер домчал его до Вечного города, а после Рима были Савона, Марсель - и вновь Барселона... На каждый восторженный пост Айкын получал “симметричный” ответ от не выбиравших выражений фанатов: “Бабки в Казахстане заработал, а тратить поехал в Европу!”, “Радуется как дебил, лучше бы поплакал, что твоя родина в полной попе!”

И вдруг случилось непредвиденное: восторг от морского круиза сменился в душе певца ужасом перед “сухопутной” европейской жизнью. Баловень судьбы в одночасье стал обличителем социальной неустроенности в столице Каталонии. Он сообщил своим подписчикам , что “пятый день таксисты Барселоны бастуют против интернет-такси, а потому пришлось брать машину на прокат, чтобы передвигаться по городу”. При этом Айкын зачем-то написал, мол, ездить на автобусах и метро для него “нереально”. И разумеется, тут же вызвал гнев своих подписчиков-хейтеров:
“Ну, блин, звезда! Прям, можно подумать, что все в Барселоне будут на тебя бросаться в метро с просьбой сфотаться и взять автограф. Смешно!”, “Наши тупые понты действуют даже в Европе: куда ж мне, такому крутому агашке, в автобус лезть?!”
Дальше - больше. Айкын со слезами на глазах поведал в видеообращении о том, что в одном из самых популярных в мире туристических центров мира (а Барселона по праву относится к таковым) его сначала оштрафовали за неправильную парковку аж на 100 евро, а потом и вовсе… не пустили в ресторан, объяснив это тем, что одежда казах­станской звезды не соответствовала дресс-коду заведения. “Хотя туда заходили другие девушки в сланцах и коротких шортах. И я не понял, почему именно мне нельзя было зайти в таких же шортах?” - сокрушался Айкын. При этом пожаловался: 180 евро, которые он оставил в залог при бронировании столика в заведении с двумя звездами Мишлен, ему так и не вернули.
“Вот ты колхозник! Не надо лезть со своим менталитетом в чужой огород”, “Привык тут парковаться где вздумается и творить, что хочешь, потому что на все запреты скажешь: “Я - Айкын, и закон мне не писан!” А там работает закон, а не понты и связи!” - вновь ополчились против знаменитости его подписчики. И тогда артист пустил в ход тяжелую артиллерию патриотизма:
“1 час парковки стоит 1 500 тенге. Простоять ночь в паркинге - 12 тысяч. Так что жить в Европе очень дорого… Никакая Европа, никакая Барселона не сравнится с Казахстаном”, - написал он в своем Инстаграме.
Представьте, он и тут не угодил! “Что ты несешь? Как можно нас вообще сравнивать? Какие они зарплаты получают и какие зарплаты у нас в Казахстане?”, “Ты пел на свадьбе моего братишки, и тебе за несколько песен заплатили 4 тысячи евро! Тебе ли говорить о дорогих ценах?” - последовала гневная отповедь.

И тогда под занавес своего отпуска он снова опубликовал пост, на сей раз явно рассчитанный на сочувствие земляков:
“У нас украли сумку!.. Там были паспорта, деньги, ключи от машины, сотовый телефон. Барселона, как и вся Европа - очень криминальные в плане воровства. В полицейском участке, где мы были, находились люди, у которых украли сумки, портмоне, карточки, деньги, ключи...”
Но даже после этого не нашел понимания!
“Вас специально туда отправили, чтобы вы показывали с хорошей стороны Казахстан! Был в Европе и знаю, что никто просто так тебя не оштрафует, никто в ресторане не докапывается, а воры есть везде - у нас из-за зеркал даже убивают!.. Почему не сказали о хорошей стороне Европы? Какая у них развитая культура, инфраструктура, везде дружелюбие, а какой уровень жизни и пенсионеры, которые целыми днями в парках отдыхают. Сравнили еще их цены за парковку, за бензин? Так у них с учетом налогов в месяц средняя зарплата 7-8 тысяч евро! - несколько сумбурно написал один из комментаторов.
Только тут наш звездный герой наконец понял: его казахстанские подписчики не верят ни восторгам, ни тем более слезам.
“Кто бы меня специально отправил?.. Казахстан - это родина, мать! Ее нужно любить и ценить, какой бы она ни была. А Европу? Да ну ее в …! Туда только на неделю максимум отдыхать можно ездить”, - отписал он им напоследок.
Впрочем, вполне возможно, что вся эта виртуальная трагикомедия лишь продуманный самопиар. Ведь звезды нередко идут на все, чтобы только о них помнили. И брань поклонников у них уж точно на вороту не виснет.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева