⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дети в Казнете

Оксана ВАСИЛЕНКО

Прошли времена, когда звездой мог стать лишь тот, кого показали по телевидению или в кино, о ком написали в передовице самой популярной газеты. Теперь овладеть умами публики, стать узнаваемой персоной и получать неплохой доход от контракта с рекламодателями может даже ребенок. Надо лишь завести аккаунт в Сети и заинтересовать потенциальных подписчиков. Кто же они - самые популярные дети Казнета и чем они смогли зацепить казахстанцев?

Пальма первенства с 1 миллионом подписчиков в Инстаграме принадлежит аккаунту Аминоки, известной еще как Аминка Витаминка, а в жизни Амине МАЛГАЖДАР. Это, кстати, уже второй рекорд семилетнего вайнера. А первый был установлен ею больше года назад, когда youtube-канал Амины набрал миллиард просмотров. И тогда это было впервые для Казахстана! Но, по словам мамы девочки Арай МАЛГАЖДАР, нешуточный успех к ее дочери пришел именно через Инстаграм.
А началось все с того, что она стала выкладывать в эту соцсеть видео первых шагов, первых слов и первых достижений своей дочери. И поскольку количество подписчиков росло как на дрожжах, было решено снимать постановочные видео - модные шуточные ролики, где Амина играла главные роли, а помогали ей в качестве массовки две младшие сестры. И кого она только не играла - апашку, келинку, енешку, просто непослушную девочку. И никто не ожидал, что все это станет настолько интересно публике, что за короткое время в числе подписчиков Аминоки будут уже прак­тически все звезды казахстанской сцены, кино и спорта, которые под каждым постом оставляют свои хвалебные комментарии.
Дальше - больше: Амину наравне с самыми популярными людьми страны стали приглашать на светские мероприятия, тусовки, у нее и ее родителей - брать интервью популярные издания, и она стала желанным гостем многих телепередач. Апогеем деятельности маленького вайнера явилось приглашение в марте 2016 года в программу Первого канала “Пусть говорят”, на которой ведущий Андрей МАЛАХОВ посчитал за честь сделать селфи с Аминой Малгаждар. Что уж говорить о наших известных людях: практически у каждого из них на личной странице в Инстаграме есть фото с Аминой.
Благодаря такой популярности в творческой копилке Аминоки уже есть съемки в кино, в сериалах, свой музыкальный видеоклип, работа в качестве модели на модных показах казахстанских дизайнеров и, конечно, как и полагается настоящей звезде, участие в рекламе, от съемок в которой Амина вносит приличный вклад в бюджет своей семьи. Кстати, популярность старшей дочери настолько окрылила ее родителей, что они стали продвигать в Сети и двух других своих дочерей: у пятилетней Адии МАЛГАЖДАР, известной под именем Адиока, сейчас 373 тысячи подписчиков, а у трехлетней Аружан МАЛГАЖДАР, которую называют Аружка, - 211 тысяч.

На втором месте звездочек казахстанского Казнета находится Айару БАКЫТБЕК с 643 тысячами подписчиков. Эта девочка опубликовала на своей личной странице всего 148 снимков, большинство из которых даже не подписаны, но при этом ее узнают на улицах и всех светских мероприятиях, где она появляется, а также у нее есть собственный рекламный агент.
Причиной этого является тот факт, что Айару - младшая дочь известного продюсера и телеведущей Баян АЛАГУЗОВОЙ. Но о самой Айару известно то, что она красит губы с трех лет и без этого штриха в макияже никогда не выходит из дома, даже походы в школу не исключение. Об этом факте из биографии дочери не раз рассказывала сама звездная мама. И он часто становится причиной нападок на девочку со стороны подписчиков. Все уверяют Айару, что она красивая, как мама, и без краски, а в ответных комментариях читают: “Это моя жизнь! Что хочу, то и делаю. А вы следите за собой!”
Второй самый популярный вопрос, который задают звездному ребенку, почему она так редко улыбается. Но он, как правило, остается без ответа. Из достижений же Айару известна ее страсть к кулинарии, а именно к выпечке самых разных тортов, печенья и булочек. Когда-то она часто делилась с подписчицами видеороликами приготовления своих кулинарных шедевров и рассказывала, что в будущем мечтает учиться во Франции в самой лучшей школе кондитеров. И такое хобби Айару всегда находило живой отклик у ее обожателей в Инстаграме.

Бронза рейтинга самых популярных детей Казнета принадлежит Софи МАНАСЯН. У нее 393 тысячи подписчиков, и этот ребенок с малых лет является самой настоящей звездой, чье имя занесено в национальную книгу “50 имен будущего Казахстана” и в список “Топ-10 женщин Казахстана”. Софи - заслуженный член CID UNESCO по хореографии, специальный гость детского “Евровидения”, обладательница грамоты “За вклад в национальную культуру”.
В нашей стране эта творческая и очень талантливая девочка добилась, наверное, всего, чего только могла в свои годы - выступала на музыкальных и танцевальных конкурсах, на арене цирка, вела масштабные концертные мероприятия, снималась в отечественной рекламе... Поэтому ее родители приняли решение двигаться дальше и два года назад отправились в Лос-Анджелес. Там Софи занялась актерским мастерством и поступила в популярную голливудскую школу танцев “Миллениум”, где в свое время танцевали Джастин ТИМБЕРЛЕЙК, Бритни СПИРС и многие другие звезды. И, конечно, в Америке она продолжает музыкальное образование, причем очень успешно, так как уже имеет несколько наград за выступления на различных американских конкурсах юных пианистов. Причем выступает девочка везде как представительница Казахстана и таким образом вносит свой вклад в продвижение нашей страны за ее пределами.

Нельзя не назвать в этом рейтинге и еще одно имя - Алим ЮСУПОВ. И пусть у него пока всего 305 тысяч подписчиков в Инстаграме, но ведь их он набрал всего за один год своей жизни! Этого малыша обожают все от мала до велика, и за каждым его шагом следят самые популярные люди нашей страны. Именно об этом свидетельствуют их многочисленные комментарии под каждым постом.
Сладеныш, жанымка, пусик - именно так называют Алима в комментариях его подписчики. А многие звездные поклонники не могут сдержать эмоций при виде фото и видео этого малыша.
“Так бы и съела эту сладкую конфетку!” - пишет актриса Асель САДВАКАСОВА. “Жить не могу без тебя, солнышко. Спасибо, что ты есть!” - умиляется продюсер Алуа КОНАРОВА.
Такое обожание публики и, как следствие, внимание со стороны рекламодателей только раззадоривает родителей Алима, которые с удовольствием ведут страницу сына и, кстати, сами являются очень известными людьми Казнета. Его мама - Карина ОКСУКПАЕВА, а папа - Арман ЮСУПОВ. Они участники самой популярной группы вайнеров в Казахстане под названием “Юфрэйм”, которая насчитывает 3 миллиона 300 тысяч подписчиков. Но точно не это является причиной такого внимания к их сыну. Как пишут в комментариях обожатели малыша, все давно устали от наигранности, хвастовства и искусственных лиц в Сети, а посмотришь на улыбку Алима, на его первый зуб, на его хороший аппетит, и само собой поднимается настроение. Если дело пойдет так и дальше, то, сам того не осознавая и ничего для этого не предпринимая, пухленький мальчишка обойдет в рейтинге самых раскрученных инста-звезд.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева