⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Первая скрипка

Оксана ВАСИЛЕНКО

   В Батуми прошел юбилейный концерт, посвященный 80-летию любимца публики, народного артиста Грузии Вахтанга КИКАБИДЗЕ. А открывала его Джамиля СЕРКЕБАЕВА. Так решил сам юбиляр, и когда известная казахстанская скрипачка узнала об этом, то, по ее словам, была просто шокирована.

- Я понимала, что и Нани БРЕГВАДЗЕ, и Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ, и БАГРАТИОНИ, и Валерий МЕЛАДЗЕ, и ЭМИН, которые тоже участвовали в этом концерте, будут исполнять произведения именно из репертуара самого Вахтанга Константиновича, поэтому выбрала для себя красивую этническую грузинскую песню “Исполнись чашей вина” и сделала ее кавер-версию со своей импровизированной джазовой вставкой, - рассказывает Джамиля Серкебаева. - Когда по приезде я стала показывать то, что собираюсь исполнить, юбиляр начал слушать это произведение, несколько насторожившись, но когда я дошла до своей импровизации, он оживился, у него были очень удивленные глаза, и я услышала: “Мне очень нравится!” А позже режиссер сообщил мне: “Вахтанг Константинович и я решили, что ты будешь открывать концерт!” Для меня это было большим стрессом! Ведь это такая честь и большая ответственность одновременно. Тем более что именно в этот момент на экранах должны демонстрироваться фото из его семейного альбома и снимки, отображающие его большие творческие победы.

Юбилейный концерт вел сам Кикабизде, причем на русском языке, так как на него съехались представители многих стран - России, Франции, Украины, Княжества Монако. Были там и наши соотечественники, но из казахстанских артистов Джамиля Серкебаева была единственной. Ее артист лично пригласил участвовать в своем юбилейном концерте. И произошло это накануне нового года, когда Кикабидзе и Серкебаева выступали на праздничном корпоративе в Астане.

Джамиля рассказала, что на юбилейном концерте поздравила Вахтанга Константиновича с 80-летием от всей страны, от всех казахстанцев. И кроме музыкального номера подарила ему картину известной казахстанской художницы Гульжамал ТАГЕНОВОЙ, написанную специально для Кикабидзе. Подарок юбиляр принял с большим уважением.
- Вообще, это такой человек, который всем дарит свое тепло, - говорит Джамиля. - Его юмор, бесконечные анекдоты, а еще комплименты, от которых ты чувствуешь себя настоящей леди... Бесконечные разговоры о музыке и творчестве, о жизни. И, конечно, я была польщена, как тепло Вахтанг Константинович отзывается о Казахстане и наших людях. Все эти эмоции просто незабываемы!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены Джамилей СЕРКЕБАЕВОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева