⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Красота без границ

Злата УДОВИЧЕНКО


Под таким лозунгом пройдет ежегодный конкурс “Мисс Уральск” в 2018 году. В нем примут участие особенные девушки.

В числе конкурсанток в этом году три девушки с ограниченными возможностями. Так же, как и все, они узнали о наборе из Инстаграма, обсудили вопрос с руководителем общества инвалидов-колясочников Гульмирой БАТПАКУЛОВОЙ и организаторами конкурса и задались целью попробовать свои силы.
- Мы решили, что отдельный конкурс для людей с ограниченными возможностями - это совершенно не то, - говорит одна из организаторов “Мисс Уральск-2018” Жулдыз ХУСПАНОВА. - Красота не имеет границ, и любой из наших девушек по силам выиграть конкурс. Конечно, для этого нужно приложить максимум усилий.
Девушки будут участвовать во всех номинациях, кроме Гран-при. Дело в том, что существующие правила конкурсов красоты не предполагают участие особенных претендентов, соответственно, они не смогут защищать честь ЗКО на республиканском этапе. Этот прецедент создали пока только в Западно-Казахстанской области.
- Мы хотим посмотреть на реакцию зрителей, на то, как будут чувствовать себя сами конкурсантки. Насколько все это будет зрелищно и интересно, - объясняет Жулдыз Хуспанова.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото с интернет-ресурсов, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева