⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Душевная драма - шок для зрителя

Надежда ПЛЯСКИНА

Республиканский корейский театр музыкальной комедии открывает 87-й театральный сезон новым спектаклем. В рамках программы “Рухани жањғыру” на суд зрителей будет представлена постановка “Прощай, Гульсары!” по произведению Чингиза АЙТМАТОВА.

Жизнь и судьба главного героя - чабана Танабая, никогда не занимавшего высоких должностей, никогда не стремившегося жить лучше, переплетается с судьбой его верного друга - коня Гульсары. Истинный труженик, который верит в добро и людей, всегда стойко противостоит трудностям. Для Танабая важно не потерять человеческий облик ни при каких обстоятельствах. Огненным духом иноходца наполнены душа и сердце чабана, которые он доверчиво распахивает вольному степному ветру. Одна роковая ошибка, и жизнь Танабая рушится как карточный домик…

Воплотить творчество великого писателя на сцене взялась режиссер-постановщик Дина ЖУМАБАЕВА.
- Мы наполнили произведение мастера нестандартными пластическими и музыкальными решениями, - говорит режиссер. - Подчас действие на сцене будет шокировать публику. Но мы надеемся, что новая постановка заставит зрителя задуматься о бренности бытия, преходящих и постоянных жизненных ценностях и мировоззрении.
Спектакль состоится 7 сентября в здании Казахского государственного академического театра для детей и юношества им. Г. Мусрепова.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено театром, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева