⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Поиск талантов

Надежда ПЛЯСКИНА

   В Алматы стартовал первый конкурс композиторов Казахстана Altyn Art. Принять участие в нем могут профессиональные композиторы, а также студенты музыкальных колледжей и вузов.
Жюри выберет победителей в двух номинациях: оригинальное произведение малой формы для струнно-смычкового инструмента (скрипка, кобыз, альт, виолончель, контрабас) и переложение казахской песни/кюя для струнно-смычкового инструмента.
- Цель конкурса - выявить талантливых композиторов и привлечь к их творчеству общественное внимание, - говорит одна из организаторов Асель ИМАЙО (на снимке).

- Лауреаты будут отмечены дипломами и денежными призами, а произведения-победители записаны в профессио­нальной студии и представлены на сайте золотого фонда казахской академической музыки GoldStrings.kz.

Асель также отметила, что особенность конкурса в том, что все участники останутся неизвестными до оглашения результата. После регистрации заявки каждому произведению конкурсанта присваивается уникальный номер. Никаких фамилий - только музыка, по которой жюри и будет оценивать произведение.
Результаты конкурса объявят до 15 декабря.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта okultureno.ru, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева