⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прекрасные гастроли. В Тбилиси

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

     Вчера вечером на сцене знаменитого грузинского Театра оперы и балета им. Палиашвили начались гастроли ГАТОБ им. Абая. Публика тепло приняла оперу “Абай”. Сама поездка прошла в рамках программы “Казахстанская культура в современном мире”.
В течение трех вечеров наши артисты продемонстрируют свои таланты и познакомят грузинского зрителя с искусством Казахстана. Естественно, для открытия гастролей была выбрана знаковая опера “Абай”, написанная Ахметом ЖУБАНОВЫМ и Латифом ХАМИДИ. Напомним, эта опера была обновлена и в современной версии уже демонстрировалась с большим успехом во Франции.
Сегодня вечером в Тбилиси будет показан балет “Бахчисарайский фонтан” с красочными восточными костюмами. Это один из долгожителей репертуара нашего театра, он впервые был поставлен в 1942 году. Именно в этом спектакле на сцену алматинского театра выходила великая Галина УЛАНОВА. Но зрители Тбилиси увидят, конечно, спектакль в обновленной версии в постановке главного балетмейстера театра Гульжан ТУТКИБАЕВОЙ с красочными костюмами и декорациями российского художника Вячеслава ОКУНЕВА.
Наконец, финальным аккордом гастролей станет гала-концерт в воскресенье. Лучшие голоса казахстанского театра исполнят произведения казахских, грузинских и западноевропейских авторов. Также в концерте примут участие хор и оркестр театра.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото с сайта ГАТОБ им. Абая, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева