⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Алматинки во всей красе

Надежда ПЛЯСКИНА

     В южной столице выбрали обладательницу титула “Мисс Алматы-2018”. В финале за корону боролись 15 девушек.

     Несколько месяцев до часа икс девушки участвовали в различных социальных, спортивных и благотворительных мероприятиях. Они учились дефилировать, работать в команде, собирали помидоры и играли в футбол, а также демонстрировали свои творческие номера.
- В каждый конкурс мы стараемся вносить новшества, чтобы конкурсантки раскрывались со всех сторон, - говорит председатель жюри Совет СЕИТОВ. - Мы рассматриваем красоту участниц не как набор стандарт­ных данных 90-60-90, а как совокупность творческого таланта, артистизма, воли к победе и, конечно же, особого шарма. На первом этапе было более 300 заявок. Жюри отобрало 25 участниц. Потом пять отсеялись по разным обстоятельствам. Одной из девушек парень сделал предложение, и она выбрала замужество, у другой мама родила, и она предпочла помогать ей, но обещала вернуться в следующем году. Еще одну конкурсантку позвали в группу FM... В общем, в финал вышли самые стойкие и целеустремленные!

В борьбе за корону девушки показали себя в конкурсах - визитка, общий танец под песню Hei yo, потом был выход в нарядах “Единство и разнообразие культур” и дефиле в вечерних платьях Sherri Hill. Участницы выходили на сцену одновременно, что сделало финал динамичным.
- Это мой второй конкурс красоты. Первый раз участвовала в Miss Fashion TV, - говорит Анастасия СИМОНОВА. - По образованию я финансист, но мне ближе творчество, поэтому я сейчас занимаюсь подготовкой детей на различные конкурсы. Кстати, я пришла последней на “Мисс Алматы”. Так сказать, запрыгнула в последний вагон уходящего поезда. За три месяца подготовки многому научилась. Хотелось бы в будущем попробовать свои силы на международном конкурсе красоты.
Анастасия хоть и не взяла главный приз, но получила титул второй вице-мисс.
В состав судейской коллегии вошли певец Абдулкарим КАРИМОВ, фэшн-фотограф Данил ОЛЕЙНИК, актер Саят ИСЕМБАЕВ, арт-директор конкурса “Мисс Алматы” Ирина ГОНЧАРОВА, “Мисс Алматы-2017” Сабина АЗИМБАЕВА, фотограф Руслан ТАГАЕВ, хореограф Юлия КИМ, скрипачка Жамиля СЕРКЕБАЕВА и другие. Всего 25 человек.
По мнению жюри, каждая из участниц была достойна короны. Все девушки талантливы и красивы. К примеру, Томирис ЕРГАЛИЕВА с детства принимает участие в различных конкурсах. Она завоевала Гран-при на фестивале Miss Fashion International Kazakhstan, первое место на конкурсе Miss Kinotavrik, а также стала финалисткой международного конкурса красоты “Казак Аруы-2018”. На “Мисс Алматы” она получила титул “Мисс Энергия”.
- Участие в этом конкурсе - один из важных этапов моей жизни, - признается Томирис. - Мечтаю стать известным продюсером и уверена, что благодаря этому конкурсу смогу приблизиться к достижению своей цели. Мой девиз: “Верю в себя и в притяжение”.
Главный приз - путевку на конкурс красоты “Мисс Казахстан” и титул “Мисс Алматы-2018” - жюри отдало 18-летней Камиле КОЖАХАН (на нижнем снимке). Она учится на втором курсе в Казахском университете международных отношений и мировых языков имени Абылай хана. Занимается танцами и ведет активный образ жизни.
Корону ей вручила прошлогодняя победительница Сабина АЗИМБАЕВА.

- Я испытываю чувство гордости за всех участниц нынешнего года и хочу пожелать победительнице, чтобы она с достоинством несла эту корону в течение ближайшего года, - сказала Сабина.
Новоиспеченная королева еле сдерживала эмоции и все время твердила, что она очень счастлива.
Первой вице-мисс стала Бану САТТЫБЕКЌЫЗЫ. Также титулы вице-мисс завоевали Анастасия ФЕЕР и Дидар АТМАДЖА.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева